我文具盒里住着许多“邻居”,有全身雪白色的橡皮,有黝黑黝黑的墨囊兄弟,还有专门用来改作业的红笔。但我最喜欢的,是每天都协助我写作业的钢笔老弟了。
我的钢笔长得一般,它穿着一身黄色的衣服,上面还刻了一个“HERO”的标签,看起来别有一番风趣。每当我需要写作业时,只要把它的“小黄帽”摘掉,露出它的嘴巴,只要把它的嘴巴挨到纸上,就会吐出墨水。但前提是要用墨囊把它喂饱,这样,就能用它写作业了。
上个学期的时候,我有一天下午来到学校,发现文具盒里没有我心爱的钢笔,那会在哪呢?我找了桌兜里,没找到,再看看桌子下面,也没有找到。那会在哪呢?真是奇怪。以前也没有拿出过文具盒呀!只能想同桌借了支笔用着。下课一看,原来是在失物招领处,可真急死我了。又一次,因为钢笔在一旁暗暗“鼓励”我,我的作业才会得优星。
上个星期我有一节体育课请假了,我就在旁边写作业。可是突然天上落下好几滴雨,还正好落在了我的作业本上,把我的本打湿了。我一下就泄了气。这可怎么办呀,都被打湿了,要不然就这样交吧。可是,我看到钢笔像以前一样协助我,而且一点也不泄气,仿佛再说;“不要气馁,如果你把作业就这样交了,老师也一定会让你重写的,倒不如现在就重新写。说不定就不会点你的名字了。”我一想,也对,就重写了一遍。结果老师不但没有批评我,还给我批改了个优星,这都归功于我的钢笔呀!
我非常喜欢我的钢笔他不但协助我写作业,还教会了我知错就改。怎么样?我的钢笔很厉害吧!