妈妈的作文500字
我的老妈不爱出门,家里的东西几乎都是淘宝上淘来的。她就是个名副其实的“网购达人”。
记得有一次,老爸去外地工作,刚好家里没大米了。妈妈正要去楼下买米,可弟弟死皮赖脸的要她抱着去,妈妈看着空空如也的锅里,又看看怀里的弟弟,又无奈又着急,像热锅上的蚂蚁团团转。忽然,只见老妈拿起手机,在屏幕上“唰唰唰”了几下,笑嘻嘻地说:“哈哈,有饭吃啰!”不一会儿,咚咚咚......哦!原来是外卖呀,我好诧异,心想:哇!这也太神奇了吧!有了网购,真的是特别方便,什么东西都直接送到家,省时省力。
还有一次中午,老爸老妈在家里收拾东西。整出了堆积如山的快递纸皮箱,看得我眼花瞭乱。老爸看了看乱七八糟的纸皮箱,摇摇头,对老妈说道:"你看,这就是你的.‘杰作’了,一大堆纸皮箱子,真是一个超级’网购大师' '败家娘们,该剁手了,哈哈哈!"妈妈听了听,撇撇嘴,不服气地说:“哼!你懂个啥?人家买的这些东西都是生活必需品!”老妈说这话也不无道理,我已经习惯了老妈在网上给我买漂亮衣服,买好吃的。
老妈不仅是个“网购达人”,也是个淘宝卖家。
"叮--咚”,电脑清脆地“叫”一声——原来又有大单来了。老妈得意洋洋地说:" 这个网络淘宝可以帮助没有工作的人,自由创业,增加收入”。因为老妈要照顾一家人,所以没办法出去工作挣钱,网络可以让老妈顾家赚钱两不误,还可以通过网络帮外婆卖枇杷膏呢!
我心想:等我长大以后,我一定利用网络,让家乡的特产走遍全“宇宙”。