妈妈的作文500字
都说世上只有妈妈好,我也是这么觉得妈妈对我有很多的爱,但是只有这一件事让我最难忘。
在我世4岁的那一年的一天凌晨2点多的时候,我发烧了,妈妈发现了就赶紧拿了一条小毛毯盖在我的身上,抱着我就跑,到了医院之后妈妈还要带我去好多地方检查去拿药,原本带我去检查是爸爸的事,可是因为爸爸出差了,所以这些都要妈妈来做“滴答滴答”,妈妈的汗水湿透了衣服,到最后回家了,妈妈还要照顾我,第二天早上起床,我发现妈妈的手紧紧握着我的手,脸上还有两个黑眼圈,妈妈,我爱你。
在昨天,老师让我们给爸爸或妈妈写一封信,由于我的爸爸出差了,所以我是给妈妈写的信,给完妈妈信之后,要观察妈妈的动作、语言和行动。
到晚上回到家了以后,我先对妈妈说:“妈妈,我爱你!这是我给您的一封信,您打开看一看吧!”说着我就把信递给了我的妈妈,妈妈打开看了时候,我发现妈妈的眼睛渐渐的出现了眼泪,我知道那是感动的泪,妈妈把信看完以后,轻轻的放到桌子上,一把抱住了我,对我说:“宝贝,妈妈也爱你,妈妈不生你的气,没关系的,不用担心,啊。”我也抱住了妈妈,对妈妈说:“对不起妈妈,我以前惹您生气了。”妈妈听过之后“嗯”了一声。之后晚上是我给妈妈做的饭。洗了碗筷,还帮妈妈洗了脚。
妈妈,对不起,之前您无论是雨天还是晴,还是雪天,你都会把我送到路上路程长和路程短的补习班,你每天都要上班,回家还要帮我做饭一定很累,可是我还是惹您生气了。
妈妈,对不起,我以后再也不会惹你生气了,我以后一定会帮您多做一些家务,不惹您生气,也会帮您做做饭。