每个星期天都是我们同学休息的日子,可是我除了星期六写完老师布置的作业外,星期天还要读书、练字,这使我非常烦恼,妈妈呀,您难道不知道我的感觉吗?
每当我看见小鸟在天空中自由自在飞翔的时候,我总会想:假如我是一只小鸟就好了,不用整天被知识所困扰着。妈妈,求求你,成全我吧,我不想做一个整天被知识所困扰的孩子,这样,反而会让我对学习失去兴趣。妈妈,每当我看见小朋友在外面高兴地玩着的时候,我多么想和他们一起玩啊,可是您一句:“读书,不许出去玩。”的命令压倒了我,使我不得不在家里认真地看书。妈妈呀,女儿能理解您望子成龙的心,但是,我对知识充满了陌生感,女儿多么想去看一看大千世界,出去听听小鸟的歌唱……哪怕只有一天,能让我好好地玩一玩,我也就满足了。
妈妈,记得有一次,我对爸爸说:“爸爸,你去跟妈妈说说,让她带我出去玩吧。”爸爸跟您说了,您终于答应了我的请求,这令我多么地兴奋呀!一路上,我像出了笼的小鸟,蹦蹦跳跳的。到了少年宫,我不会玩某个游戏,有个小孩子就说:“这个都不会玩,真土!”当时我羞愧极了,可是这次到少年宫玩还是令我非常高兴的。妈妈,您看,由于我整天地看书,连少年宫里的娱乐设施都不会玩了,您说,这对我幼小的心灵来说,是不是一种伤害呢?妈妈,您不就是想让我成为祖国的栋梁吗?这就必须让我在学习中找到乐趣,我一定不会辜负家人对我的期望的,但是您必须给我玩的时间。
妈妈,还女儿星期天吧,女儿不愿做笼中的小鸟,女儿要做一只雄鹰,去搏击万里长空。妈妈,这是我发自内心的呼喊,您听见了吗?