热闹作文500字
元宵节到了,又可以去行通济了。我们五年级同学一起去行通济。
路上,许多卖风车的铺子,五颜六色的风车们,在微风中跳起了圆舞曲,风车像海里的鱼,在人群中涌动翻滚,我和同学们继续他的欢快的步伐,向通济桥走去,看到消防队员,看到了卖风车的志愿者,还看了一位中年大叔,拿着一个大风车,大风车在微笑中不停地转,格外耀眼。
通济桥的周边张灯结彩,旋律优美的歌曲在通济桥上方回旋。桥边的墙上挂满了以前行通济桥的图片,贴满了福联,通济桥牌坊前挂着一大片红灯笼,我数了数大约有好几百个红灯笼,从上面看就像一张红色的网。还有许多闪着灯的小风车,风一吹,一个个转了起来。通济桥牌坊上写着六个字“行同济,无闭翳”。
这里人山人海,我被人群包裹着向前走。随着人群的移动,我们终于上了通济桥。人们一边走一边热闹地聊天,说着笑着不停地拍着照,热闹极了。通济桥旁电视台的摄像头不停地拍照,班里的同学一看到摄像头就举起手欢呼,不够高的同学就把风车举起来,生怕摄像头错过了自己。人太多人了,被人踩着脚后跟是常用的事,有些小个的同学就直接被人群裹挟着挪动。
顺着通济桥走去,我们来到生菜池前。看到很多人手里拿着生菜,生菜上系着利是封和香。如果人们把生菜扔到生菜雕像顶上就会欢呼,生菜谐音“生财”。我们在生菜池,许了一个愿就返校了。
回到学校,耳边还能听见行通济的热闹的声音。