永远的作文500字
一个阳光明媚的早晨,火车站里人山人海,人们有的准备回家,有的在等人,有的想坐车到外地,他们有的在聊天,有的在看时间,还有的在吃东西,有一对夫妇带着孩子,母亲充满慈爱地看着刚学会走路的儿子,父亲用玩具逗着儿子,儿子嘎嘎地笑着,周围的人们都投来羡慕的眼神,一切那么温馨。
随着一阵巨大轰鸣声,忽然天空中出现几架敌机在盘旋,“日本飞机来了,快跑。”人们慌乱地四处奔跑,想找一个避难的场所,突如其来的灾难打破了温馨的场面。那位母亲赶忙弯下腰,把惊慌失措的孩子搂在怀中,紧紧地保护起来。不一会儿,“轰”的一声,高大的天桥塌了,四周的建筑也倒了,到处是废墟,刺鼻的浓烟,痛苦的呻吟,急促的呼救,惊恐的尖叫,那美好的一刻不复存在。孩子满身是血,满脸灰尘,哭闹着四处寻找父母,他不知道父母已被轰炸夺去了生命,而他一直渴望父母的出现,他害怕极了,这时,一位年迈的老爷爷不忍心看这个悲惨的场面,抱起孩子,抹掉孩子脸上的泪水,消失在四处逃亡的人群中……
也许这个孩子长大后,会对这段悲惨的情景留下永远的记忆。战争不仅给人们带来肉体上的伤痛和物质上的损失,更很需要的是,它给人们的心灵上留下了永远的伤痛。在这和平的年代,在这光辉的国度里,我们被阳光照耀,被幸福包围,让我们珍惜今天来之不易的和平,远离罪恶的战争,共建美好的家园,不要让战争的悲剧重演。