未来作文500字
未来会怎样,我么都无法窜测。因为人不可貌相,海水不可斗量,现在的你也许是平凡的,未来的你可能是令人瞩目的。
没有坚实的后盾,只能不停歇。若俞敏洪在人生的道路上没有坚持不懈、绝不气馁的态度,他怎么能成为新东方教育集团创始人,为众人称赞呢?若马云没有专心学习,考试多次失利时,选择放弃、自暴自弃,他又怎么会成为阿里巴巴集团的顶尖人物呢?诚然,未来问怎样,谁也不敢断定,一次的失败并不重要,多次的失败也没关系,也许正是因为某一次的失败才成就了你的无限成功。
也许有那么一个人在很多人眼里是个沉默寡言,无所事事的样子,但是断定一个人往往在外表是看不出来的,他或许在一直思考和纠结着一个理论,以后可能是个理论家,也可能是个普通者。在学校里,总有些“小混混”,他们成天顶撞老师,东惹西惹找人打架,会被学校多次通报,可是,多年后,你会发现他们有的却有了别样的成绩。
每个人都是隐藏着的李嘉诚,某一天他们会爆发,可能会一夜成为暴发户。哪些我们曾小看过的“小样”、那些不起眼的“沉默者”、那些总是异想天开的“疯子”等等,多年后可能正是你的崇拜者、世界的佼佼者。现在我们眼里的样样厉害的学霸级别,可能以后并没有所谓的“差生”厉害。未来是个未知数,你无法像哆啦A梦那样可以时空穿梭,所以,我们不应该轻易地去判断或歧视任何一个人,给别人贴上好与不好的标签。
今天的我们或许并不优秀,可是未来会怎样呢?谁也不知道所以我们要不断的努力,不断的充实自己的知识,积累自己的人脉,找寻更好的自己,未来在我们手上!