未来作文500字
在20xx年的一个晴朗的星期天。,24岁的我已经读完了大学大学毕业了。当我还在读书学生时代时,常常幻想:毕业后的我,是什么样子的呢?日复一日,年复一年,大学毕业了。
小时候,我就很喜欢老师的这个职业。和好朋友玩游戏:的时候,我当老师,朋友们当学生,虽然那时我才7岁,却第一次体会到了当老师的光荣:,因为可以教导学生、可以听到朗朗的读书声、还可以批改学生的作业、纠正学生的错误……于是小小的我就下定了一个决心:长大后,我要当一名真正的老师!
凭着我的坚持不懈的努力,凭着我的和勇于开拓进取的精神,现在长大后,我如愿以偿地当了老师,我担任的是小学六年级的班主任。 在办公室里,我正在找同学们错得最多的字词,以便制作课件来给同学们讲解。在课堂上,学生们有的交头接耳,有的低声细语。我有些不耐烦了:“安静!这是上课时该有的纪律吗?课堂里没几个同学是认真听课的……”在斥责学生们的时候,我自己也莫名地想起自己的小学时代,想起了我也有过交头接耳,低声细语的时候。现在我终于明白老师有多么辛苦了。 自此,学生们再也没有上课开小差的现象了。
早读课时,正站在教学楼走廊上的我正在值日巡视班级。,一路走过,每一个班级都很团结,都把朗朗的读书声涌进我的耳朵里。中午静校,学生们又安安静静地在教室里做功课。同学们有不会的题目,也会找我解答,有些是我真的不会的题有时遇到复杂的问题,我就跟同学们一起探讨。
批改作业时,总是有一大堆的满分,使这时一种莫名的幸福感涌上我的心头。
小时候的理想,我做到了。但这,也使我懂得了当老师的辛苦。未来的路还得靠自己走,我一定会勇往直前!