所以,爸爸妈妈的身影是模糊的,因而我的外公外婆成为我的依靠。他们是整日生活在农田的老农民,他们的皮肤因为整日在炽热的烈日下暴晒而变得黝黑,他们的手整日拿着锄变得粗糙,他们的额头因岁月的痕迹变得沟壑纵横,而我就是在他们的照顾下,就像他们种在田地中的梨树一样茁壮的成长。
过了一星期外婆外公他们就来学校看我适不适应,在我看见他们站在校门口,猫着身子,探着头寻找我,看着被冰冷的大门挡在外面的他们顶着砾石流金的太阳,就怕找不到我,太阳光闪射着我的眼,刺得眼睛生疼,给人增添几分烦躁。