我和聊聊天作文500字
书,使人目光远大,志存高远;书使人的思想插上幻想的翅膀;书,是人的生活变得五彩缤纷,并让我们知道什么是真善美,什么是假恶丑,还让我们知道了生活是什么味道……今天就让我和这样万能的“你”——书,来聊聊天吧!
书啊书,诗人杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神!”关于你,我还是有很多读书的好习惯的。比如:在读到好词佳句的时候,我会用笔画出来,做好记号;如果有很多的话,我会把你的优美词句全部抄下来,还要边抄边记,这样不仅是在写作文时可以运用到,还起到了一箭双雕的效果。
当我坐在你的面前吸取营养时,似乎忘记了时间;忘记了吃饭;更加忘记了身边所发生的一切。闲暇时,打开你,我就想象自己是海鸥,无忧无虑;想象自己是月夜,寂静美丽;想象自己是浪花,澎湃不息……因此,我才有了一个让自己引以为荣的绰号——“小书痴”。你就像一块大磁铁一般吸引着我!让我为你着迷!
书是一个神圣的字号。你能给予我们的有很多很多。读书,可以开阔我们的视野;读书,可以陶冶我们的情操;读书,可以丰富我们的知识;读书,使人的思想绽放出感情的花蕾……
书,因为你,我们可以上知天文,下晓地理;因为你,我们可以与古人对话,与未来交手;因为你,我们在不断地获取知识,汲取营养;因为你,我们才受益无穷!让我们从现在开始,进入你无穷无尽的海洋吧!让我们成为你的忠实小粉丝和听众吧!