咦?怎么我不穿宇宙服就能在太空中行走呀?还掉不下去?等会儿,我刚刚还在家里睡觉呀!怎么一下子跑到太空里来了?
这时,一个深沉而又慈爱的声音在我脚下响起:“孩子,你抬头看看,再低头看看。”我不由自主地照做了,哎呀!我上面有太阳!下面是人类居住了一亿多年的地球妈妈!!
“呵呵!你叫晓涵吧?”地球妈妈慈爱地笑了。我很震惊,想:地球妈妈怎么知道我的名字?
“是时间把你告诉我的,我就用万能机把你给叫来了。”地球妈妈仿佛知道我的心思似的,告诉了我答案。
“地球妈妈,你一定吃了不少苦吧?我们小朋友都用写作文的形式告诉人们要保护你。”我含着泪水看着地球妈妈身上的累累伤痕。
“哎,人类把我折磨得快死了,他们把我的绿衣裙给”撕“的一片片的,让我赤裸裸的,把我的血脉给污染了,让我的保护层也破了,一些有害物质都无情地射在你们身上。孩子,我最担心地不是这些,而是怕那些太阳光紫外线晒坏了你们这些孩子啊!”地球妈妈浑浊的泪水痛苦地流了下来。
“地球妈妈,别难过了,我们一定要好好保护你!”我激动地说:
刚说完,地球妈妈忽然消失了,眼前出现了一个显示器,上面显示着百年以后的地球:洪水泛滥,人类平时那副趾高气扬的样子不见了,看,那蓝天变的浑浊,地变成一片片黄泥沼泽
同学们朋友们,赶快行动起来保护我们的地球妈妈吧!