我认识一位大朋友,她长着一双清澈的眼睛、一张灵动的嘴唇、一头乌黑的长发,很漂亮,不仅如此,她还会一口流利的英语,博学多识。哈哈,她就是我们和蔼可亲的英语老师董少华!
在我们心目中,什么样的老师最可爱?当然是温柔耐心的老师啦!有一次,我做作业遇到一个难以理解的题,百思不得其解,几个同学都一筹莫展,决定去向董老师求教。放学后,我们来到教师办公室,看到董老师正在专心致志地批改作业,几个班的课本在桌子上堆积如山。大家有些迟疑了,心想:老师这么忙,会不会没时间为我们解答问题呢?还要不要去问老师?想来想去,我还是鼓起勇气走到老师身旁,忐忑不安地问到:“董老师,这道题您刚才讲了我没理解,能再跟我讲讲吗?”董老师马上放下手中的工作,接过我的问题仔细地看了看,微笑着对我说:“来,跟我说说你的理解。”老师一步一步引导我思考,我听不懂的地方反复讲解给我听,我想不通的问题换着角度来指导我,终于我恍然大悟,心中的疑惑豁然开朗。董老师鼓励我:“遇到难题千万别灰心,静下心来钻研,没有什么难得倒你的。”我开心地点点头向老师道谢,离开办公室时我回头望去,董老师又开始忙碌起来了……在董老师的耐心指导下,我不仅解决了这道难题,还跟很多同学分享了做这类题的好方法。
董老师不仅会耐心地指导我们学习,还会耐心地培养我们的品行,关怀我们的健康,小学六年的时间,董老师已经成为我们的良师益友,成为我们最喜爱的老师。如今我已经成是一名初中生了,董老师身上耐心、敬业、认真、善良的品质仍然深深地影响着我,她会是我永远的榜样,激励我成为更优秀的自己。教师节马上到了,我想对董老师说一声:谢谢董老师,您辛苦了!祝您节日快乐!