有时我也想作文500字
“知道了,我一会儿就复习,先看一会儿书不行吗?”我小声嘀咕,“不行。”妈妈断然打断我的话,一把夺过我的书,看看书名,便生气地对我吼道:“都几年级了?还看漫画书?丢人吧你?快复习去。”我按捺住泪水,悄悄回房,回到房后,坐在床上,泪水已浸满了整个脸颊,我心里十分委屈。我拿出在枕头底下压着的日记本,用笔潦潦草草地写上今天刚刚发生的事,等写完后,心情顿时轻松了许多。
我拉开窗帘,打开窗户,明媚的阳光斜射进来,驱走了我心里大多数乌云,正准备合上窗,只听得几声欢快的叫声,是什么?我放眼望去,只见两只百灵鸟在大树的数枝上唱歌,在树杈上蹦来蹦去,我合上窗,不过,这次是愉快的把窗合上,是百灵鸟把我心里仅存的一点乌云都驱尽了。
没错!有时候,我也想当只百灵鸟,一直欢乐的无忧无虑的百灵鸟,我的心向百灵鸟靠近,发现我的身边全是百灵鸟,它们欢快的叫着,欢乐的笑着,无忧无虑地飞着,仿佛把世界变得是无尽美好。百灵鸟这个词在我心里正一点一点的萌发,成了我心目中的渴望。但我又想,刚才妈妈做的一切不都是为了我好吗?我打开房门,只见妈妈正在忙家务,虽然现在是寒冷的秋天,但我依然看到了妈妈脸上的汗珠。我十分心疼。
没错!有时候,我也想做一只百灵鸟,做一只勤劳,强壮的百灵鸟,可以帮妈妈做些家务,或唱一首婉转动听的歌。
这时妈妈放下手中的家务活,向我走来并把漫画书递给我。“我想了想,这本书可以放松心情,当你学累了,就看看吧。”我把书放到床上,回到书桌前,刚翻开书,一只百灵鸟站到了我家的窗台上,它生得是那么的精巧啊。
有时,我也想做一只百灵鸟,做一只快乐的百灵鸟,无忧无虑的百灵鸟。