性格的作文500字
我有一个即爱漂亮又可爱的妹妹,名字叫做兰帆,今年已经8岁了。她的头发短短的,妹妹头发是黑黝黝的,站在阳光下闪闪发光,美丽极了。妹妹还拥有一双水灵灵的大眼睛,眼睛上面的眼皮是一单一双,爸爸妈妈说妹妹这眼皮一对龙凤眼,我倒是有点是有点半信半疑。妹妹的鼻梁高高的,耳朵小小的,嘴巴里面长了两排洁白而又整齐的牙齿,一笑起来牙齿就会露出来,妹妹整体看起来五官端正,眉清目秀,真是人见人爱花见花开啊!
但是再完美的人也会有缺点,妹妹的缺点就是脾气不好,动不动就生气。
有一次放学回家,我和妹妹仍然和原来一样,各写各的作业,写完作业在一起嬉戏!妹妹写着写着被一道题困住了,就问我﹕"姐姐这一题怎么写啊,我不会写,你给我讲讲吧。"我说﹕"可以啊,你拿过开我看看是什么题目那么的难。"我正在看题目的时候,妹妹就哼唧起来了,好似在说我看个题目看那么长时间。正准备给妹妹讲这道题,妹妹直接把课本夺走了,我就在想﹕"脾气这么的爆,还能不能好好玩耍了。"
妹妹也也有惹人开心的一面。妹妹听说姑姑和姑父要上家中做客,就打起了自己的小算盘,我要给姑姑一个惊喜。于是,妹妹藏在客厅大门的后面,准备拿一把鲜花送给姑姑,姑姑和姑父到家了,姑姑和姑父到了客厅之后才发现小女儿不见了,就赶紧找,突然,听见大门后面有人敲门,还没等大家反应归来,妹妹就把自己手中这鲜花送给了姑姑,姑姑真是笑得合不拢嘴。
这就是我的妹妹,双重性格的妹妹。一面脾气不好,一面是不近听话而且又会惹得大家哈哈大笑。我真希望妹妹就一直保持优点,缺点与妹妹没有关系。