童年是一幅画,画里描绘了我多彩的生活;童年是一个梦,梦中有我的幸福和欢乐。童年,是五彩的,是幸福的,是充满欢声笑语的。
我的童年,幸福而踏实,做过的傻事也不计其数的。随着时间的流逝,许多事都已经被遗忘在时间的长河之中,唯有一件事一直在脑中挥之不去。
四岁那年,知了在树上叫着的盛夏,我常听奶奶说夏天的芒果结得特别多,而且又大又甜,可好吃了。一天,听说爷爷和爸爸要去后山摘芒果,我高兴坏了,想立刻尝尝芒果的味道,就央求着爷爷带我一起去。爷爷最疼我,自然爽快地答应了。
到了后山上,长长的绿叶之间,温暖的阳光透射下来,许多黄色的芒果探出了脑袋儿,散发着甜甜的香味。树好高呀!爸爸和爷爷都在打芒果,也没空管我,我要去哪呢?哎!我眼前一亮,前面有一棵很矮的树,树枝上还有一个黄黄的芒果呢!我欢快地跑到树下。叶子在脸上痒痒的,遮住了视线。虽然无法睁开眼睛,但是手还能碰到,我踮起脚,费了九牛二虎之力,用力一扯。嘿!摘到了!伴着树的颤抖,我把手中的东西举起来,自豪地喊:爸爸你看,我摘到芒果了!爸爸回头一看,眼神中带着一丝疑惑。怎么了?我抬头一看,手上的东西不是芒果,而是一把树叶上飘着一个黄色塑料袋!我顿时明白了,刚才看到的黄色的东西才不是什么芒果呢!
童年已经随着时光的流逝留在回忆之中了。即使童年已经一去不复返了,但是还有现在,还有未来,我们还有时间,努力为以后创造更多美好的回忆吧!