题记——惊叹,往往在最不经意的时候出现!他一直学习很差,在老师眼里是一个差生,在同学眼里他是一个所谓“学渣”,或许,只有在妈妈的眼里,他才是一个好孩子。
“叮铃铃……”,上课的铃声响了,他的座位上依旧空荡荡的。老师走进来,也没说什么,也许他经常就这样吧,或许也无视他了吧!“大家把书翻到七十二页,今天我们学习……”“报告!”老师的话还未说完,就看见他“风尘仆仆”地站在了教室的门口。“这节课站在外面!”老师头也不回,生气地说道。他就这样在教室外面“听”了一节课。下课后,老师视他为空气,直挺挺的走了过去……
第二天,据说是那位老爷爷的儿女,赶到学校来送感谢信,的一同来到学校还有派出所民警、一帮媒体记者,老爷爷的儿女激动的抓住他的手连声道谢,同学们惊讶的嘴里都可以塞一个鸡蛋了,可是他脸上的表情没有多大变化,似乎还有点羞涩,只是说了句:“应该的!”谁也不曾想到,原来昨天他干了一件轰动全镇的大事。昨天他来学校的时候,路过湖边,正好有一个正在钓鱼的老爷爷晕倒,一下子掉到湖水中。旁边有人看见了,大声呼救。与他同行的几个男生,看到这种情景,头也不回地向学校奔去。只有他冲向湖中,二话不说,把老爷爷拉回到岸上。接下来的几天里,同学们都在谈论他的事,大家都说:“这个同学乐于助人,真是品德高尚!”至于他以前对他的的非议,似乎不曾有过似的。
现在,大家意识到他美好的品德。但是,也许当初妈妈一直坚持认为自己的孩子是好孩子,当时也许人们还不理解,那么现在一切不是印证了吗!惊叹,往往在最不经意的时候出现!