我的童年时光每一天就是一颗星星挂在了天空上,闪闪发亮着。我现在就摘一颗下来和你们一起分享吧!
我很小的时候,看见邻居的大哥哥大姐姐每天高高兴兴地背着书包去上学就会很羡慕,心里盼望着自己快快长大。
五岁那年,我已经会认、读很多字了,但写字可不是那么简单的事。有一天妈妈让我拿出田字本来,妈妈这是要做什么呢?我有一脸疑问但还是小跑着去拿本子。“今天妈妈要教你写一首唐诗,好不好呀?”我瞪大了眼睛“好!好!妈妈我们快开始吧!”我兴奋地扯着妈妈来到书桌旁,然后乖乖地坐好,打开本子拿起笔,抬头直勾勾地看着妈妈。“我们先来看下这首诗《登鹳雀楼》……”妈妈给我讲了每个字的读音意思,讲完就让我自己先练。在练字的过程中我遇到了一个困难——“白”和“日”这对兄弟长得太像了,我总是会把他俩认错,“白日依山尽”被我写成了“日白依山尽”。我不由地皱起眉头自言自语道:“怎么会这样呢?”“太阳是圆圆的,所以‘日’没有撇,小白兔有长长的耳朵,所以‘白’有耳朵,有一撇。”咦,是谁在说话?我转头一看,原来是妈妈呀。通过妈妈的话我终于把这两个字分清楚了,而且在以后的生活里我再也没有写错过。
学写字是一件很不容易的事,但通过这一次经历我相信在以后的日子里,遇到困难我也能找到解决的方法,不畏艰险战胜困难。