我家是动物园作文500字
我家可是一个小小动物园,现在。就带你们瞧瞧吧!
我的爸爸特别稳重,像一头大象,为什么呢?让我来告诉你们吧。比如爸爸看书写字时一丝不苟,坐在椅子上不动,好像一个军人。
我吵闹的时候他却好像没听见,依然用稳重的语气对我谆谆教诲,爸爸的稳重值得我学习。所以我的爸爸可不就像一头大象。
我的妈妈像一头大黄牛,特别勤劳。家务活都是妈妈在处理,如果有一些废纸,垃圾都逃不过他的火眼金睛。特别是我在上学和放学去坐校车的时候,妈妈在(都)准时送我,准时接我,不管刮风下雨,从来没有迟到过,也没有一丝埋怨。所以,我的妈妈像大黄牛。
我的姐姐像一只小猫,因为姐姐既可爱又漂亮,说话声音温和。她还很喜欢学习,语数外,体育音乐样样不差。有空的时候帮我补习功课,有些不明白的问题,通过她的讲解,我才会恍然大悟。所以,我的姐姐像一只小猫。
我像一只活泼机灵的小猴子。老虎不在家,猴子称大王,说的好像就是我吧。在家的时候会爬树,和伙伴一起去种西瓜,经常捣蛋让妈妈哭笑不得,有时候还会爬到树上去呢!我在学校也会“原形毕露”,经常犯错,经过老师的教育,使我认识到自己的错误,并及时改正。所以,我像一只小猴子。
瞧!这就是我家的“小小动物园。”