就在这时,门“哐当”一声被推开了,一个十五岁左右的男孩走了进来,他头戴一顶红色的帽子,穿着一件红色运动上衣和一条灯笼裤,虽然脸色有些泛黄,但整个人看起来透着一股小聪明劲儿。他嘴里叼着半截烟卷,眼珠左右乱转,眼神中透露出不屑。这孩子就是刚才那些人谈论的主角哈维。
哈维瞟了一眼大人们,然后扯着嗓门朝大家喊: “嗨!你们听见外面那些小船的汽笛声了吗?叽里呱啦地叫个不停,简直吵死人了!要我说,就不该理会那些小船,直接撞翻一艘,那才叫好玩呢!”纽约人听到这儿,不由得皱起了眉头,没好气地回了一句:“喂,哈维!请你出去,顺便把门关好, 这里不欢迎你,你一点儿同情心都没有。”“凭什么让我走?要知道我可是付了全部费用的。”哈维仰着头说,“所以,我可以待在这艘船上任何我想待的地方。”他边说边拿起桌子上的几颗棋子摆弄起来,然后提议道:“你们不觉得闷吗?要不, 咱们一起打会儿扑克吧!”可惜,在場的人没有一个愿意搭理他,不过他倒也不在意,先是吐出一口烟雾,然后用脏手拍了两下桌子,这才从兜里掏出一沓钞票,装作漫不经心的样子数了起来。
哈维数钱的动作吸引了不少人的目光,其中一个人提醒说:“哈维!你妈妈呢?她还好吗?我怎么一下午都没见到她?”“哎呀!她呀,肯定在头等舱里休息呢,她一到船上就晕船,哪儿像我,头一回上船也不晕船。”哈维透着得意,“所以,我打算花十五元请个服务员照顾她,这样我就可以痛痛快快地玩了。”