最近“非典”在全国流行,闹得全国上下一片恐慌。“非典”病毒悄悄地传入一片大森林。
森林里的动物们都在议论纷纷。“汪、汪、汪……听说‘非典’这个东西在城里闹得沸沸扬扬,死了不少人呢!”小狗大声说。
小兔吓得直往后退:“非典是什么?”“那是一种传染病毒,也叫非典型性肺炎。传播很快的。”小狗神秘地说。
“哎呀!”小鸡紧张地叫起来:“要是非典传到森林里,那不知道要死多少动物哟!”
“是呀,人类有防御办法还死了那么多的人,咱们可怎么办呢?”
……
听到大家议论,小狐狸灵机一动。想:要是我进一批口罩来卖,不就可以赚一大笔钱吗?它说干就干,从天山大药场进了一大批口罩。开了一家专卖店。为了动员大家前来购买。他还在店门口放了一块大木板。上面写着他自编的广告:“口罩,口罩,预防非典的法宝。”
小兔蹦蹦跳跳地走来了,奇怪地问:“口罩是什么?”
“这可是好东西,带上它,病毒就不会进入嘴里了。”狐狸解释道。
大家听了狐狸的介绍都跑来买他的口罩。小熊妈妈一下子买了几个。每个孩子一个。小熊带上口罩不一会,便感觉头晕。不一会,就晕倒了。小熊妈妈赶紧去请象医生。象医生问清病情,拿起口罩剪开,口罩里居然全是脏布。小熊妈妈一看,气得火冒三丈,急忙去找小狐狸算帐。
到了狐狸专卖店,专卖店门口站了很多人,大家都骂狐狸可恶,为了赚钱,什么都不顾了。小狐狸呢哑口无言直抱屈。
他哪知道人类中有这样一种专赚瘟疫财的人呢?