一天,有一只蜘蛛被鸟捉到了半空中,它正要向鸟喷射毒液,只见鸟把头一顶,再这么一碰,蜘蛛一头栽入了泥塘,蜘蛛晕头转向地爬上岸,甩甩身上的泥,回头一看说:“这个泥塘很不错嘛,里面资源丰富,我可以把泥塘卖了换点钱,然后搬到城里去住呀!”。于是蜘蛛找来一块牌子,直接在路边吆喝起来:“卖泥塘啦!卖泥塘咯!”。
没过多久,来了第一位顾客是一只青蛙,青蛙绕着泥塘观察了一圈说:“我想找个泥塘来举行我的婚礼,可是你这泥塘里的水也太混浊了,你需要引一些山泉水到泥塘来清洁塘水。”蜘蛛为难的说:“可是,山离我们这儿这么远,凭我的一己之力肯定引不成功泉水,算了我不卖给你了,你还是去别处看看吧!”
第二位顾客来了,这一次是一头小猪,小猪说:“我早就想在泥塘里打滚了。”小猪走近一看,“哎呀,这泥塘里的杂草太多了,我都打不了滚,我看你需要除一除泥塘里的杂草了。”蜘蛛担忧的说:“除草?恐怕我还没够到草就已经掉入泥塘了。我不卖给你了,你去别家找找吧!”
蜘蛛继续吆喝起来,这时第三位客户客来了,这次来的是一只鸭子,鸭子说:“我一直就想有一个自己的泥塘,然后在泥塘周围茂盛的草坪上带着孩子们吃早餐呢。”结果鸭子走近一看说:“这么草坪上多枯枝,我走路都走不了,还怎么吃早餐啊?要不你把枯枝先清理干净,再卖给我吧!”说完鸭子头也不回的走掉了,蜘蛛还在原地叹气的说:“清理枯枝那是你说的这么容易,这么多枯枝我一个人得要几个月才能清理干净啊!你还是上别家买吧!”
所有的客人都不满意的走了,蜘蛛还在继续吆喝,渐渐地蜘蛛失去了耐心,终于它决定再也不卖泥塘了,双手空空得离开了泥塘。