身边的作文500字
美,往往有不同的表达方式。美,在人们最深处的位置,只在于你是否有仔细体会。其实,美就在我们身边。
在公园里,看见五彩缤纷的花朵簇拥在一起时,你会不由自主的赞叹道:“这些花真美!”在大路上,遇见一个天真可爱的小女孩是时,你会情不自禁的欣赏他:“她真美!”可是,这些仅仅是人或事的外在美,真正的内在美通常在细小的一件事情中无声的表现出来。
记得在一个秋风瑟瑟,飘着毛毛细雨的夜晚,我从同学家写完作业,骑着自行车刚到大门口,忽然,一块石头将我重重的摔在地上,我慢慢的从地上爬起来,全身已经湿透了,然后我将重重的自行车从地上轻轻的扶起来。
当我想再次骑着自行车走的时候,我才发现自行车的链子已经掉了。我蹲在地上想从新把链子装回去,可是不知道什么原因,我弄了好久好久,怎么也弄不好,我感觉自己好可怜!
我无助的推着自行车往回走,走着走着,我忽然看见一束光朝我照了过来,当我走近时,原来是一个门卫的老爷爷在外面巡查。他好心的问我:“小朋友,这么晚了,你怎么还冒着雨往回走呢?”我急切的回答:“我去同学家写作业,半路上自行车链子掉了。”
老爷爷二话没说飞快的走过来,把手电筒让我拿着,把伞让我打着,自己蹲在雨里开始给我装链子。不一会儿,老爷爷就装好了链子,我高兴的骑着自行车打着老爷爷伞就走了!刚骑上车,我又赶快下来,转身想把伞还给老爷爷并给他说声谢谢时,我发现老爷爷已经往回走了,我大声叫他,老爷爷没有回头,但我隐约听到老爷爷说了一句话:“快点回家吧!”这时,我感动的眼眶已经湿润了......
这就是美,美就在我们身边。