鸡的作文500字
第一位:“气泡。”这个气泡为什么会在蛋黄的中央?
第二位:“你的蛋黄散了,空气进去了。”好像有点道理,可是我吃的鸡蛋从形状到口味都很正常,再说空气是怎么进去的呢?
第三位:“不知道。真的吗?我回去煮个试试。”不知道会不会成功,估计没戏。
第四位:“蛋壳里有空气,煮的时候就到蛋黄里去了。”这条应该是所有答案里最有道理的。但我还希望收获更多,于是来了个全家总动员。
外婆说,她家自产的草鸡蛋也有这样的事发生,不过几率很小。妈妈说,很多事物都受到向心力的作用,秸秆植物也有空心的现象……爸爸好像受到启发:“煮鸡蛋时,蛋白蛋黄是由外向内逐渐受热,逐渐凝固的。液态蛋受热变成固态时体积要变小,它们逐渐向外收缩,留出空间,形成了一个小洞。水面上结的冰也会与水面之间形成空隙。这些现象应该与温差变化的速度以及时间长短有关系。”我恍然大悟。