花的作文500字
一天下午,妈妈从钱包里找出一张面值二十元的假币,边甩还不停骂那些用假币的人。最后把假币给了我,我小心翼翼地接过假币,心里却直打架,对于我的零花钱来说,二十元可不是一个小数目。最后,在金钱的诱惑下我选择了——花掉它。
大商店里都配有验钞机,看来得从小商店入手。我溜到小区旁边的小店里,胡乱抓了一些零食,因为我现在最想干的事情就是甩掉它。结账时我发现收银员每次都要仔细看钱,到我时,我突然紧张起来,各种奇怪的想法在我脑中回放:会不会被抓走?会不会被妈妈发现?于是我接连把零食放了回去,说:“没,没买什么。”
我郁闷地在街上瞎逛,自从我把假币放入口袋后,整个人都紧张地像紧绷的弓弦,口袋里好似放了一块烧红的铁,不停地灼烫我的身体,促使我寻找下一个目标。
我眼前一亮,看见一位卖木雕的老爷爷,我想:老人视力不好,应该看不出来吧,我走过去随便挑了一个。我不照镜子心里都比镜子清楚,我脸上肯定写了“做贼心虚”四个大字儿。可老爷爷没有怀疑我,依旧笑脸相对。
我忽然注视着老爷爷的手,皮肤棕黑色,指关节突出,每根骨头都显露出来,整双手几乎皮包骨头。可见他赚钱多么不容易,如果他收了这张假钱,可能晚饭就没有着落,可能他一天也就赚二十元。我突然把手缩了回来,另一只手从口袋里拿出了真钱,说:“我有零钱,不用找了。”
我转身把假币撕得碎碎的,扔进了垃圾桶。这时,我的心情比淘到宝还舒服,终于把这块“烧红的铁”解决了。我如释重负,大摇大摆地回家了。