花的作文500字
窗台上,一直有一盆茉莉花。
茉莉花喜阳,窗台上,阳光充足,沐浴着阳光。茉莉花散发出幽幽的清香,伴随着橘黄色光影飘荡在这个清晨。
闭着眼睛,嗅着茉莉花的幽香,听着一旁外婆着故事,幼小的我可以在窗台上流连半天。闻着清香,看着一簇两簇洁白的花儿,我会在窗台上香甜入梦。在一个个甜甜的梦里,我仿佛看见了阳光泻在茉莉花上轻轻流动,那一丝丝一缕缕的香气,撑起了我的梦想,注满了我的心田。
又一次,来到窗台。夏日的阳光,带着一缕花香抚过肌肤,惬意极了。不由自主地,目光又被那洁白而神秘的茉莉吸引了。看着它的旋律,我心间摇曳着莲花般的清润和痴醉。茉莉花已经袅袅地钻入我心。
还记得,我与茉莉花一起走过的那段时光。是去年的深秋吧,茉莉花渐渐凋落。我总是怜爱地看着它们。但又无可奈何。我能做的,就是用那双稚嫩的手轻轻拾起凋零的花瓣,叹息一声,把花瓣放在枕头下,让香味继续蔓延。天气不懂得我的怜惜,派出淅沥的细雨,如烟笼着叶子,一片一片都有雨珠,晶莹剔透,也在我洁白的心床上落下一滴一滴。接着是一场大雨,冲垮了花根,冲垮了我的希望。那段时间,我经常长时间地徘徊在窗台上,我想捕捉残余的花香,可我只捕捉到了我孤独的身影。
又是一个美丽的早晨。走进窗台,偶然发现,茉莉花又活过来了,洁白的茉莉花如往常一样,又绽放了,但不同的,却比往常的香。于是,一种忧愁莫名地散了,把鼻子凑近花瓣旁,深吸一口气,再长舒一口,真好!于是,我又开始照顾那温弱的小花,直至凋零。
如今,我与茉莉花结下了缘,它平淡,雅致。橘黄的夕阳流动在洁白的花瓣上,清香也有了阳光那温暖的叹息……