可曾记得那面墙,被我涂得乱七八糟。月亮,房子,公主什么的装满了这面墙。我还曾把这面墙当作黑板,翻出许许多多的娃娃来教他们坐在床上听自己讲课。……
是啊,那时的我多么多么单纯啊!而这面墙也陪着我走了很久,看看它现在的容貌,嘿!真像个花棉被!上面的花纹都是我童年的痕迹,每个都是仔细画作。可尽管都是仔细画作,可那个场面还是惨不忍睹,可墙似乎不介意
在梦里。我遇见了它,瞧!它说话了。像个老爷爷,再也不是那个和我一起幼稚的玩伴“你看,孩子。这是你伤心是画的小人,大眼小嘴歪身子;这是你的公主梦,你穿上一袭花裙,美得很!;这是你画的蝴蝶,多美啊!”不知不觉我的视线开始模糊起来。
墙就是我的小世界,我需要它!我揉了揉眼睛,突然放声大哭起来。老房子自从我们搬走后,就被粉刷一新,只能模糊的看清印记。我跑上前,用脸贴着它,盼望它能回来。可,它碎了,我似乎被什么拖着似的,渐渐后退,哭声越来越大。我被惊醒了。天,朦朦胧胧的开始出现红光。睁眼看到新的白墙,我不能再画。从此,我失去了那一块天地,也告别了那段奇妙的时光。
墙,你陪我走完四季,“肮脏得很吧”,没关系,我已经还你一个清白,那年夏天的你是我最美好的回忆。