记忆的作文400字
夏天的时候,我和外婆一起去亲戚家避暑,亲戚家在一个小山村里。
清晨,我被窗外的“闹钟”吵醒了,推开窗户一看,原来是山林中各种各样的鸟儿在欢快地歌唱、飞翔。我刚推开门,一股清新的空气扑面而来。远远地望去,山顶云雾缭绕,分不清哪里是山,哪里是天。这里的人都起得很早:有的在生炉子,有的在喂猪鸭,还有的扛着锄头,去山上干活……门前有一条长长的、清澈见底的小溪在“叮叮咚咚”地“唱歌”,沿着整个村庄一路蜿蜒而下。渐渐地,阳光像一把把利剑,透过云层,把整个村庄包围在一片金色中。
中午,天气炎热,村里的人都搬把椅子,坐在小溪里。溪旁边,一棵棵茂盛的大树,像一把把撑开的绿色大伞,挡住了酷酷的炎热,给人们带来阵阵凉爽。
太阳早早地下山了,村子里一片寂静,有的窗户里透出一丝丝光亮。此刻,城市里的夜生活才刚刚开始,而这里的人们却已经早早地进入了梦乡……我真想这成一只小鸟,飞到高山上,飞到丛林间,飞在村庄的上空。累得时候,停在小溪的石头上;渴的时候,喝一口清甜的泉水;高兴地时候,唱一首优美动听的歌曲。
这就是我记忆中的山村。