记忆的作文400字
童年,在我的记忆中苦苦的酸酸的甜甜的!
苦苦的
小的时候,我十分弱小,在学校经常被别的同学欺负。就拿我一、二、年级来说吧。一、二年级的时候,老师竞一直让我现同一个男生坐,那个男生见我十分弱小便整天欺负我,而且还经常逼我做不想做的事情。每次他欺负,放学时,我只有跑回家向我爸爸、妈妈告状,而每次得到的都是他们的同一名句说谁让你太没用了老被别人欺负,你就不知道反击吗?后来,我才深深地了解到他们的用心良苦了。
酸酸的
小时候,家里面不富裕,除了衣食方面能供应外,父母很少给我买玩具,但我的记忆中,仅仅只有一辆小自行车,在还没小自行车以前,我经常跑到同龄人家中与他们一起玩玩具,有时总是会羡慕别人,有时也会在心底暗暗地愤怒父母,抱怨他们太穷,抱怨他们不给我买玩具。
甜甜的
小时候,每有亲我和妈妈一起走在大街上时总会有不少的人会盯看我们看,有一次我和妈妈问他们为什么盯着我们看成时,他们总会回答一句话“你们娘俩长得实在太像了”,那时我便会和妈妈互视对方然后开心在大笑。有些时候我还会与妈妈一起躺在床上互相看着对方,一起闹着玩,一起打着对方、咬着对方。屋子里总绘我俩的欢笑声。
而如今,因为时间的原因,我与童年越来要疏远,那些美的童年会永远铭记在我的脑海里。