记忆的作文400字
人生中有许多回忆,有些回忆可能会被时间所淡忘,但有些回忆会让你一生记得,我记忆深处的那段回忆,就是我生病的那次。
还记得那年冬天,爸爸在外忙着出差,家里就我和妈妈两个人,到了晚上,头就非常的疼,也很烫,是发烧了,到了半夜,发烧的更厉害了,妈妈马上换好衣服准备带我去医院,妈妈没有小轿车,骑着一辆摩托载我去医院,到了外面,非常的冷,还是半夜,妈妈说“来,围巾围上去别冻着了。”妈妈把她的围巾给我带上,我坐在妈妈的后面,她还要帮我挡掉前面吹来的凉飕飕的风,终于到了医院,妈妈拉着我跑了进去,我突然感到妈妈的手非常的凉,应该是骑车时被冻到了吧,医生给我打着点滴,我在外面和妈妈一起坐着,看到妈妈的手,都有一块已经发紫了,我问她“妈妈,你的手疼不疼啊,怎么都紫了。”妈妈这才发觉她的手已经冻僵了,马上拿着毛衣捂了捂,说“没事,捂一捂就热了,不疼,妈妈在这靠一下,你打完了叫我哈。”妈妈眯了一会,我转头看向她,她的乌黑头发中参杂着一些白发,现在认真看起来才发现我妈妈比以前老了好多,当时不知道怎么回事,鼻子一酸,眼泪就止不住的往下掉。
在我的记忆里,母爱犹如海底的珊瑚,任凭大浪怎么冲也不会被冲走,我永远不会忘记妈妈对我无私的关爱。这是我最难忘的一件事,我永远也不会忘记。