记忆的作文400字
从上学开始,黑板就成为我们学生和老师不可或缺的一部分了。时光一年一年飞逝,身旁的同桌换了,学习的教室换了,老师也换了。唯一不变的就是那一块黑板。
刚上小学的时候,教室里的黑板黑黑的,不算美观,写起字来还有吱呀吱呀的声音。擦的时候也不如现在那么方便,要一点点用黑板擦来擦。同学们都不愿意接这个活,一下课,板擦便像踢皮球一样在每个人手中传来传去,到最后才有人不情不愿地去擦黑板。
到了五年级的时候,这种情况便有所改观,每个人都争着去擦黑板,因为——换了新黑板。新换的这种黑板和以往大有不同,变成了半自动的,而且也没有噪音了。同学们都对这种黑板很好奇,所以都开始争先恐后的擦黑板了……
虽然黑板的样式变了,可它的作用仍然没有什么太大的变化,它仍然是老师挥洒汗水的田地,学生汲取知识的宝库。每当上课铃响,听到老师的粉笔敲击在黑板上的“笃笃”声时,心里便会油然而生一种满足感,那敲击声像一片美丽的乐章,老生的讲解声便像一个个动听的音符,从耳边传入心底。
黑板上记载着我们无数美丽的回忆:有老师孜孜不倦的教诲,有初次做题的紧张,也有我们的嬉戏玩闹。黑板是那么的平淡无奇,又那么的不可或缺。黑板向我们传播老师智慧的结晶,使我们在知识的海洋里遨游,使我们通晓了无数的道理。
黑板上的记忆是美丽的,在我们的将来,黑板上的记忆还会一直的延续!