快乐作文400字
经历了残酷的期末考试后,迎来了让人快乐的黄金期—暑假,暑假可快乐了,我在乡下看到了城市里看不到的美丽。
我们不坐车,走着路去,一路上池塘在阳光的照耀下像一面金色的明镜,山峰耸立在这条河旁,危峰兀立,烈日当空,知了仿佛在树上抱怨着太热了,太热了……
我感受着乡村给我的快乐,骑着自行车,看看风景,捡一朵落花,捧在手里,我嗅到了大自然的芬芳清香,我现在要去访问我山中的朋友,突然我看见了我的第一位朋友,瓢虫在草上卧着,仿佛在太阳下烘烤着,它懒洋洋的,让人感觉它十分舒服,突然一团黑黑的东西映入我的眼帘,而且是像一条丝一样的过去,于是我按图索骥找出失主,找到了原来是一只可爱的小兔子,它就成了我的第二位朋友,我们一起相互玩,它望着一条“小道”,其实小道就是蚂蚁们的运输线,那儿车马水龙,人来人往。
天空暗下来了,空气中夹着湿润,远处传来——哗啦啦,哗啦啦的声音……由远而近,有远而近……
要下雨啦,再说已接近傍晚,我要回去了,我挥挥手告别山中的朋友,我带着满怀的好心情,好记忆回家,并且还带回一路月色。