快乐作文400字
快乐是什么?快乐就是当你做了一件好事或是一件有趣的事情后产生高兴的心理作用。快乐人人都有,快乐让我们的生活变得不再单调。下面我要写的事情就是我做家务以后的快乐心情。
那是一个阳光明媚的上午,我赖床赖到8点多才起,洗漱后坐在椅子上发呆。这时我看到家里好脏,爸爸去上班了,妈妈和妹妹又去买菜了,当时我想我要是把家里打扫干净,妈妈回家后会不会表扬我呢?
于是说干就干,我拿来扫把把家里打扫得干干净净,然后又搬开沙发。哇!好大的一堆灰尘啊!这时窗外突然吹来一阵风,把灰尘吹得满屋跑,我刚扫好的地又脏了,没办法只好再打扫一次了。最后我找来一块破布,把家里的椅子、桌子、柜子、窗玻璃都给擦了一次。
就在我刚坐下休息的时候,门突然就开了,妈妈和妹妹回来了。妈妈惊讶地看到了眼前干净的一幕,高兴地问我家里是我打扫的吗?我点点头,妈妈在我额头亲了一下,欣慰地说:“太好了!你都会为我分担家务了!”
那一刻我真的很开心,也很快乐。妈妈表扬我以后,我向妈妈保证:“下次我还要做更多的家务,让你不再劳累!”
虽然这已经是好多年以前的事了,不过现在想起我依然觉得很难忘!