我有一个爱生气的老妈,所以,我管她叫“气妈”。
新的一天,一切都是那么美好。但是,我们还是惹“气妈”生气了。吃完早饭,老爸在沙发上看电视,“气妈”见他没啥大事,便不经意地说:“把碗去洗了!”老爸嘴上答应,但看“气妈”走后,早已把这件事抛到九霄云外了。“气妈”回来后,见碗还是放在原来的位置,脏兮兮的一个也没洗,气得顿时火冒三丈:“喂!你看电视这认真而且漂亮的姿势,给你拍张照片吧!碗不知道收拾,整日就知道看电视!”只见此刻的“气妈”双眼发光,竖起眉头,头发乱了一团。妈呀!这不是“炸了毛的狮子”吗!老爸一见不妙,连连“求饶”。
“气妈”把菜放进锅里,忘了关火,菜都变得乌黑乌黑的了。老爸发现后得意地小声说:“啊哈!真是天助我也!有机会骂她一顿了!”老爸便装成严肃的样子,把“气妈”叫过来:“你烧饭不关火?假如……”一句话还没说完,就把“气妈”惹火了:“有什么大不了的?你能干,你来!”老爸吓得不知咋办,被“气妈”骂得哑口无言。
当我作业做的太慢时,“气妈”生气;当弟弟不听话时,“气妈”生气;当老爸喝酒太多时,“气妈”也生气……唉,反正“气妈”就是爱生气。
不过,我爱我的“气妈”!