妈妈生气作文400字
今天,因为妈妈炒菜咸了点,我们都嘀嘀咕咕的,使妈妈生气了。
一股阴云笼罩着整个家庭,气氛紧张极了。为了活跃家庭气氛,爸爸一边说好话,一边给我们使眼色,想取得我们的配合。但说好话这招不管用,妈妈都听腻了。没办法,爸爸又使上了另一个花招———讲笑话,上次妈妈就是被爸爸“骗”笑的。可不管爸爸怎样讲,我们的腰都笑酸了,弟弟都差点尿裤子,可妈妈还是无动于衷,我们彻底失望了。
绞尽脑汁也想不出好办法。但你还别说,爸爸还是爸爸。他把桌子上的饭菜一扫而光后,怪腔怪调地说:“老板,再来一盘!”妈妈“扑哧”一声笑了,说:“你就不怕肚子撑破?”
妈妈终于露出了笑容,我们高兴极了。以后我要珍惜劳动成果,妈妈每天都很辛苦,我再也不埋怨她做饭不好吃了。我也希望妈妈不要老生气,那样,容易老哦!