妈妈生气作文400字
别看,微笑总是挂在妈妈的脸上,时常带给我们温暖和快乐。但是,妈妈生气起来,了不得,很吓人的,连我和我爸都怕得神魂颠倒。
星期五,阳光明媚,湛蓝的天空中飘着几朵白云,春风吹在脸上,暖洋洋的,我的心情今天格外舒畅,瞧,小草都在向我祝福。
下午放学后,我随爸爸一起上楼,刚上到四楼,突然,一种熟悉的声音向我传来。我停下,自习一听,是妈妈的。我的心跳加速,拉紧爸爸的手,蹑手蹑脚地来到家门前。
爸爸一开门,还未等我们开口,妈妈就争分夺秒地向我开炮,那声音震天动地,语速像流星,眼睛直勾勾地盯着我,吼道:“这道题我给你讲了口干舌燥,怎么回事,没长脑子呀?”我赶紧哆嗦着躲在爸爸的身后,向妈妈哀求道:“妈妈,别生气了,我错了,对不起,我以后不会再犯这样的错误了。”我抽泣着,呜咽着。
妈妈见状,弯下腰,把握紧紧在抱在怀里,亲了又亲,微笑着对我说:“我也是为你好,你能理解我吗?”我点头示意,嚎啕大哭,妈妈也哭了,爸爸傻傻地呆在一边。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。今后我要好好学习,不断超越自己,做一个懂事的好孩子。