妈妈生气作文400字
有一次,期末试卷发下来了,我惊呆了,眼睛瞪得足有鸡蛋那么大,我心想:“这次数学98分,英语94分,令我失望的却是语文—82分,妈妈看到分数一定会生气的!”我失望且伤心的在座位上发着呆。过了一会儿,放学了,我怀着忐忑不安的心情回到家门口。我不禁打了一个颤,慢慢地走,时不时还咽了咽口水,像身上长了许多跳跳虫似的一直在抖。这时我低下头,轻轻地推开门,心里祈祷:希望妈妈不在家不然我就死定了。可是一推开门,一双银光闪闪的鞋出现在我眼前,一抬就看见是妈妈,妈妈又温柔又期待地问我:“这次考试卷拿来我看一下!”我把试卷一起上交了。顿时,妈妈从充满热情的脸瞬间变成了铁青着脸,就像晴天转变乌云,变化得超快。我心里害怕极了,眉头紧皱,牙齿咬着嘴唇。
只见妈妈眼睛怒火中烧,眉头拧成一个结,接着她大声的骂着我:“花了这么多钱让你学习,就学到九牛一毛,数学和英语还行,可是偏偏语文错在阅读题上,让你平时多看书,可你就知道玩!”说完还把我的试卷扔在了地上。紧接着妈妈冲过来拧了拧我的耳朵,气得妈妈连连喘气。见妈妈还在气头上,我赶紧回到房间好好反省,一边自责一边想“下次再考这么差,我宁可抄书五百遍,我长大一定要好好报答妈妈!”