妈妈生气作文400字
我的妈妈不生气的时候,是个很温顺的人。但是她只要一发火,那我家的房顶都恨不得被她掀起来。
有一天早晨,我本来应该六点半起来,可我晚起了五分钟。起床后我又躺到沙发上了。妈妈看见了,就边盛饭边恶狠狠地对我说:“起床了,就是起床了,别懒洋洋的躺在那里。快起床,起床吃饭!”这一句话,把我吓坏了。要是我晚再晚一分钟起来,可能就要挨打了!于是,我坐在了餐桌旁,开始了吃饭。这时,看妈妈的脸色才多云转晴。
那天晚上,我刚吹完萨克斯,就随手把萨克斯装到了那个箱子里,但没拉拉锁。正当妈妈拿起箱子的时候,我惊恐地喊:“别啊!”但此时已经晚了。妈妈没反应过来,萨克斯就掉了出来,落在了地上。萨克斯摔坏了。妈妈又生气了,大声吼叫着:“你不知道装在箱子里后要拉拉锁吗?”她眼睛瞪得溜圆,像要把我吃掉。
吓死我了!谁让我又惹她生气了呢?以后我可不敢再惹她生气了!