假期的作文400字
我的假期新年到啊,快乐到。
今年寒假,爸爸妈妈带我去了我向往已久的广州,那边有动物园,海洋世界,还有许多美食。我是在电视“爸爸去哪儿”才了解到广州的,并且非常想跟着爸爸们的脚步去游览美景。正月初二,我们一家做飞机早早来到了广州白云机场。这里的机场可真大,不愧为国内前十的大机场。我还看到了许多金发碧眼的外国人。我们先上车去酒店。一路上,我看到了很多高楼大厦,还有“小蛮腰”。妈妈告诉我,“小蛮腰”就是广州塔,是广州的地标建筑,是世界第二高电视塔,位于广州市海珠区,与珠江隔江相望,他塔身主高454米,我抬头看上去,塔尖都淹没在云层中。
第二天,我们就到了海洋世界。这个海洋世界中有许多以前我没有看到过的海洋生物,我觉得特别好的是:里面潜水员叔叔会表演很多项目,像人鲨共舞。美人鱼出浴等等。人鲨共舞是对我印象最深刻的。那条鲨鱼非常大,大约有3米,很强壮,潜水员做个手势,就可以一起摇头,转圈,太刺激了。在幽兰的海底世界,都是珊瑚,旁边很多稀奇古怪的小鱼游来游去,在看到这样一幅图片,实在太震撼。
第三天,爸爸妈妈带我来到了我最爱的常隆动物园。特别要提的是晚餐在白虎自助餐厅。吃饭的外面就是白虎和火烈鸟在散步,走来走去。一边吃饭,一边看小动物,真的太有创意了。 我觉得假期旅游之中还可以增长知识,这是最棒的。期待下次假期。