唯一的作文400字
又迎来了一年一度的教师节——9月10日。那天,我祝福了老师后,打算等下去找小学老师,想请他们吃顿饭。虽然不确定钱够不够,但是应该能吃顿华贸里的汤响或者日本寿司。
下午一放学,我就和小学同学一起去小学学校,路很远,花掉了十多块,于是就少了一杯奶茶的钱——我们向学校走去。
35分钟左右,我和小学同学来到了从前的学园。他们学校只剩几个家长没接的学生,我们把以前的校卡给保安交代了赶来的目的,于是就进来了。上了五楼,我们累到喘不上气,见老师在开会,我们就坐在外面等,老师们出来了,我们上了车带着老师们去吃饭,在美食街里逛逛了好久,但光吃小吃是吃不饱的,于是我们找了家店坐了下来。
我们无话不谈,聊了很多事情,那些怀念的画面一幕一幕出现在我的脑海。“时间过的真快快到让我感受不到啊是啊!”已前上课时还时刻想着下课,放学,可是那么快就升初中了,以前的感觉想找也找不到了,还没有好好享受小学的快乐时光呢。
这顿饭这个下午就是我送给从前的老师们唯一的礼物了......
我们活在这个世界上,难免会有一些有有财有势的人说三道四,就拿我们在自己的事业上来说吧!当你跟别人竞争时难免一次又一次的会跌到,一次又一次的会失败,然而最后取顺的肯定是他们,而他们也会用各种各样讽刺的语言一次又一次的去嘲笑你,去刺激你的心,说你什么都比不上他们,以为他们是个大老板,权势很大,而认为在他们眼里你简直是个没有用的人,好像觉得你真的是一个窝囊废,也永远也不可能顺利,在跌到的路上永远也不可能爬起来,这时你听了这一些话也许你会崩溃,也许你会觉得自己真的好像别人说的真的是没有用,好像永远也不想爬起来,任他们去讽刺,任他们去嘲笑,一点都无所谓。然而,就这样像一个废物一样活着就算了。其实说这样一些废话是没有用的,简直不把自己当人看,认为自己一点希望都没有了,就任别人这样说,这样讽刺,好像走上了绝路,把自己推向了山谷一样,什么都完了
但对我言,做人不是这样的活着,而是在别人的讽刺下我们更加的去做一个有信心的人,有困难努力的去克服,勇敢去面对所有的一切,
真正去拿出一颗奋斗而坚强的恒心才是最重要的。