春雨绵绵,春回大地,我在一个天气晴朗的星期天,带着笔记本来到了最富有生机的地方——春天的田野。
走过歪歪曲曲的羊肠小道,就来到了油菜花田。油菜花是黄金色的,有六根雄蕊,一根雌蕊,四片花瓣。远远望去,金黄色的油菜花田如同一块用金丝编成的金毯子,蝴蝶在香喷喷的金毯上飞舞着。
接下来就是豌豆花了,它也是草丛中经常能见到的。豌豆花是粉红色的,形状很奇特,就像一只只正准备飞翔的蝴蝶。虽然它在草丛中豪不起眼,但是它也给春天增加了不少生机。
最可爱的就要数那蓝色的、不知名的小野花了。那种花的叶子很像一朵花,但绝对比不上它的真花。小野花和油菜花很像,就像一对姐妹,不同的是它只有两根雄蕊,一根雌蕊。
下一位便是萝卜花了,它是淡紫色的,只有四片花瓣。因为它没有雌蕊,所以是一种不完全花。仔细看,妳会发现萝卜花的花瓣很像蜻蜓的翅膀,只不过是淡紫色的。
蒲公英花也很常见,它有很多花瓣,也有很多蕊,它长大之后就会变成带着希望的种子飘洒大地,今日我为妳散发希望的种子,明日妳就会繁殖后代。
可爱的植物们,妳们为春天增添了无限生机,也是妳们让春天变得更加美丽。春天的田野是如此的绚烂,啊——我爱着美丽的春天。