写蜗牛的作文400字
蜗牛背着那重重的壳呀!一步一步地往上爬哈哈,因为科学课的需要,我家多了一只小宠物蜗牛。
这几天放学回家,我都会第一时间去看我的新宠蜗牛。它还好吗?有没有吃东西?然后静静地看着它。它有一个大大的螺旋状的甲壳,那是它的房子,用来保护自己的。它肥大的腹部像一个吸盘,吸在塑料盒子上慢慢滑行。它头上有两对触角,一对大的,一对小的,像一个wifi。嘴巴就长在触角的下面。
第一天,我给它喂了一块苹果,半天过去了,看它只是闻了闻,并没有马上吃。于是,我百度了一下,原来它最喜欢吃的是青瓜、莴笋叶、胡萝卜等。于是第二天,妈妈帮它清洗了盒子,放进了它最爱的莴笋叶和胡萝卜。果然,它很快伸出脖子,慢慢爬到了菜叶上,露出齿舌,贪婪地吃了起来。
我能和它玩什么呢?我除了给它唱歌,还有就是喜欢摸摸它的壳了。它会像乌龟一样,把身子缩进它的房子里,过一会感觉安全了又会慢慢地伸出来。我喜欢和它玩,我想它也是喜欢我的。
小蜗牛,我会好好保护你,好好照顾你的。