写蜗牛的作文400字
一天,阳光洒在了葡萄架上,那里有一个小蜗牛在休息。它望了望蔚蓝色的天空,心想:它真的好美好美,我多么希望离它近一些啊,哪怕只是一厘米。
它寻找着能帮它的架子,发现了葡萄架。它下定决定:我一定爬到架子上去,看一看那美丽的天空!它便爬到架子旁,开始了它愿望中的第一步。
不久,这件事被风雨兄弟知道了,它们来到那个架子上空,大声讥笑着蜗牛:“你这个自不量力的家伙,竟然还想爬到架子上去?真是痴心妄想!”可蜗牛却并不生气,说:“我虽然走很慢,但是,只要我一直坚持走下去,我就一定会爬上去的!”说着,它便慢慢地爬着。风雨兄弟被激怒了,它们狂风怒号,暴风骤雨,想让蜗牛知难而退,蜗牛一次又一次地被冲刷下来,可又爬了起来,它坚守着自己的信念。过了几天,风雨累了,回家了。蜗牛喘了喘,继续向前爬。它已经爬到葡萄架的一小半了。
就这样,已经数不清因多少次被雨冲下,被风刮掉了,更数不清它爬过多少回一样的路了。它仍旧坚持着,它坚信它会成功的!
随着时光的流逝,它越挫越勇,果然,在那一个特殊的日子里……
那天,它终于爬上了架子上,刚好,是它亲眼看过的最后一场暴风雨过后,天空出现了一道彩虹,它嘴角一扬,笑了。它看着碧蓝的天空和美丽的彩虹,安心的睡去了。
也许,那次的天空是蜗牛心里最美、最蓝的一次吧。