声音作文400字
有人说春天是一个魔术师,可我觉得,音乐家比魔术师更准确,她的指挥棒一挥,春天就演奏出美轮美奂的乐曲。
春天,小溪上的冰化了,变成了“丁丁冬冬”的,欢乐的流淌声,像位乐曲师,为春弹了一首片头曲,给春天开了一个好头。这个声音,唤醒了小溪里的小鱼小虾,它们在水面上跳跃,逭逐打闹,跳入水面时发出“扑通”的声音,为小溪伴奏,跟它一同演奏。
春天,当然少不了花了,花开的时候只要带上助听器,就可以清楚的听到花朵开的“嘭嘭”声,一串串珍珠大小的迎春花挂在枝头;一朵朵五颜六色的郁金香也慢慢开放,可还是有花含苞欲放,似乎随时都可能炸开来;有的只张开两三片;有的已经全部开放,展示自己全部的生命,他们个个好像在说“我比你美!”,“我比你好看!”……他们一个个争奇斗艳,正在激烈的争夺着“花王”之位。
小草经过大地妈妈的同意“滋滋”的从店里长出来,环视着新世界,它们看见小朋友在嬉戏、打闹,一阵风拂过,小草向他们鞠躬。它们还看见其它小草也长生长,它们的花园又变成了碧绿的。
……
小溪“丁冬,花朵“嘭嘭”,小草“滋滋”,形成了一首天籁之曲,或者只要你洗耳恭听,就能听到更美妙的歌曲。