声音作文400字
我们身边隐藏着许多声音。
一阵阵风吹过,树叶在枝头摇摆,发出“沙沙沙”的声音。风,在夜晚自由地飞舞,飘这、飘那。虽然我们摸不到风,但可以细细地听风。只要风吹过的地方,都会为风奏乐。风的声音给人带来清爽,令人心旷神怡。在风的鼓动下,树、草、花等都开始“活”起来。树在摇着头,草在摆动着身体,花在频频点头。风,清爽的声音,是人无法制造的。这自然的风,独一无二。
草丛中发出几声声响。仔细一看,原来是虫子们。它们振着翅膀,抬着头,好像一个个音乐演奏者。树上,一只知了在叫着,它微微抖动身子,上下鼓动翅膀,全神贯注地演奏着,好像在诉说着夜晚的美好。天上,一只七星瓢虫在飞翔着,它的声音是轻轻的、柔柔的“嗡嗡”声,细听才会发现,轻柔中还带着一些急促感。这声音,只有虫子们才能演奏出来。
突然,天空中下起了雨,雨“吧嗒吧嗒”地落在房顶上、树叶上、马路上。渐渐地,雨越来越大。“哗啦啦、哗啦啦”细长的雨丝在空中落下,落到地上溅起水花。过了一会,雨停了,空气变得清新起来。树叶上挂满了雨珠,地上也积起了小水洼。蓄在屋檐上的水滴还在往下滴着,滴到路边的小水洼中,发出清脆的“滴答滴答”的声音。这是一场雨的余韵。
大自然的声音独一无二,我们无法制造,这些声音使我们的世界更加奇妙。