母亲的作文400字
你的视线就像π,我在其中孤独的行走,却只能无限接近却无法到达终点。
相比与别的母亲,你的爱很特别。
大约是几年前,不想再学习的时候。闲暇时,我与你谈理想。我说我有一个理想,要做一个演员。演出生活中的喜怒哀乐。而且堂而皇之地说:“我现在学的于演员没有关系。”你并不急,也不恼,只是很平静的说,那是未来,现在呢?
相比你做的,你说的很少。
那年我5岁,最喜欢拼拼图。花花绿绿的一块块,变成一张笑脸,一座房子,那是我心中最神奇的事于是,不管你在忙什么,我都会大喊:“妈妈,拼拼图,快来拼拼图!”你就会笑眯眯地走来,与我席地而坐,看你将一块块零碎拼成美丽!
我转过头,面向作业,依旧堆积如山,我却喜欢上了爬坡。
感觉到身后的目光如此坚定,似一种信仰,给了我坚强的理由。
想起小时候,牵住你的衣角就不再害怕黑暗。
想起小时候,隔着老远就能辨别出你的味道。
大一点写作文,爱用排比句,说母亲就像无边的大海,像美丽的星星,像温暖的摇篮,还像……
长大后,才懂得,再宽的大海,也比不上母亲的胸怀;在暖的摇篮,也不上母亲的怀抱;再美的星星,也美不过母亲额上的波澜……
岁月流转,唯一不变的是你的视线,你的陪伴。
我终于明白,我永远也走不出你的视线,因为你的爱是无际的天空……