唠叨作文400字
早上,闹钟响了。我一睁开眼,就听见妈妈的唠叨声:“程义,快点起床,要不上学就要迟到了……”本来还想睡会懒觉的我,只好伸伸懒腰,慢腾腾地坐起身来。穿衣服的时候,妈妈的唠叨声又会传来:“天冷起来了,多穿件衣服……”如果没有听到我的回答,妈妈就会边说边走进房间来,监督我多穿件衣服。
这时,我只有无可奈何地点着头。刷牙的时候,妈妈会要求我上下刷,还说这样才能清除牙缝里的污垢;吃早饭的时候,妈妈会让我细嚼慢咽;出门的时候,妈妈会……说实在的,我对妈妈的唠叨很烦,有时还会故意当着妈妈的面生气,甚至发火,希望她不要这么唠叨。可是不知道为什么,
第二天,妈妈唠叨依旧。今天,老师和我们在课堂上探讨《关爱》这个话题。当听到一位同学回答关爱就是妈妈的唠叨时,我被他的回答深深震撼了。是呀,妈妈的每次唠叨,饱含着对孩子浓浓的爱意。这份爱,是全世界最平凡却又是最伟大的爱——母爱。放学的时候,我感觉今天天格外蓝,空气格外清新。我深深地吸了一口气,加快脚步往家里走。简评:妈妈的唠叨就是关爱,小作者终于明白了这个道理。我们有理由相信小作者再也不会烦妈妈的唠叨了。