美丽的黄昏作文400字
记忆中,在那个昔日的黄昏,我送走了堂姐。昔日的黄昏,我的世界少了一个依靠多了一份牵念。昔日的黄昏,我独自坐在小河边,一个人怀想我们之间的泪水和快乐。
黄昏,只是我脑海中五彩缤纷世界的一颗小草,不起眼的小草,是一条静止的小溪,没有激流,没有浪花,没有漩涡,也没有波纹。是不易引起注意的水珠。可是它在我心中改变了瞬间,都来自于堂姐走后的那天。
她,是我的堂姐,也是我的知己。因为她可以做我跌倒后的那只木杖,可以做我伤心时所依靠的那个肩膀,可以做我悄悄话倾述的对象。是我永远也享之不尽、用不完的珍贵礼物。
记得送她离开的时候,她的眼框总是噙着泪,虽然我也很想把她留下,来继续我们的快乐时光,可是我没有。我知道那是可以圆梦的学堂。临走时,我并没有说话,我知道此时无声胜有声。我用我的眼睛告诉了她,我会等她回来。堂姐走了,带着我对她的牵挂去了武汉,我依然会在我们一起的小河边回忆过去。
此时,黄昏又一次来临,散发着暗红色的光芒,照红了大地,小河的波动,荡漾着粼粼的的光点,一闪一闪的。天边的云彩也变得宁静无声,随着太阳的逐步落下,天空变得更加昏暗了。
一天的光阴又走完了,明天依旧会是崭新的一天。
黄昏的落日,久别的堂姐,在我的脑海中已经生了根。每次美好的回忆,都是在那小河边,在那美丽的黄昏。