风筝的作文400字
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每当读起这首诗,我就会想起放风筝的事。
那天我特别想放风筝,我就让妈妈买了一个蜘蛛侠图案的风筝,我兴致勃勃地说:妈妈,我们去放风筝吧。”妈妈看今天天气不错,就同意了,我一手拿着风筝一手拉着哈哈哈手跑到草地上。
草地上人可真多啊,几乎全是放风筝的,我们找了一片空地后就开始放风筝,我还不会放风筝,就让妈妈给我做个示范,妈妈说中拿着线,深吸了一口气,摆出了要跑步的姿势,我在旁边大喊到:放吧!”妈妈就飞快的跑了起来了,风筝慢慢升高。原来是妈妈在慢慢放线,当风筝高达一定程度时,妈妈不在放线,而是紧紧的握住了线,手还一抖一抖的妈妈做完了,该我做了我学着哈哈哈样子。我跑了起来风筝真的飞了起来,我开心极了,我只顾看风筝,结果撞到了人,原来放风筝不能三心二意,我还继续放,一次次失败,又一次次站起来。终于我成功了,还让我知道了日日行,不怕千万里。常常做,不怕千万事。”的真正意思。
放风筝,让我的童年更有趣啦,我真希望我童年的脚步能慢一些!