风筝的作文400字
风筝,是一个非常好玩的东西,而我最喜欢放风筝,风筝让我得到了许多启示。
有一天,我看到外边的风很大,于是我拿着风筝下楼了。到了外面,我的头发立刻被吹了起来。我把风筝扔上天,心想,顺风应该能快些吧!于是,我顺着大风开始放。可是,我一扔起来,它像不听话似的直打转,然后就落了下来。我已经尝试了许多遍了,还是原来的样子。我又一次放开,风筝从顺风变到了逆风,我心想,风筝会被吹跑么?我连忙往回收线,可是线却越来越长,我发现风筝已经很好的飞在空中。我很开心,在小区里跑来跑去。爸爸从楼上下来了,说道:“这么冷的天,快点回来吧!”我就回家了。
回到家里的时候,我就问爸爸:“为什么风筝在天空中要逆风而行呢?”爸爸说:“因为风筝喜欢受压力逆风而行啊。”我说:“哦。”
在以后的学习道路上,我时常提醒自己,要时刻给自己一些压力,让自己更上一层楼。而每天也会遇到阳光,自己心情像阳光一样灿烂,这就是我和风筝的故事。