风筝的作文400字
我和妈妈在未名园遇到我的好朋友刘靖哲,他正准备和他妈妈去放风筝。我高兴的一蹦一跳和他们一起去了。
抬头一看天上的风筝好多呀有黑色章鱼、有可爱的小燕子、还有威猛的大老虎…我们都迫不及待的想让我们的飞机风筝也快点飞上天。于是妈妈把线绑在风筝上,她拿着风筝在后面跑,阿姨拿着线圈在前面跑,我们的风筝慢慢向天空飞去。我和晨晨高兴的叫起来“哦、哦放起来了,放起来了”。可是话音还没落。我们的风筝就喝醉酒一样一头栽了下来。于是我们又从新开始。可是几个回合下来,风筝都没有放起来。没有想到放风筝这么难呀。
我们有点失望了,我俩开始抱怨这个风筝一点都不好,想让妈妈们从新给我们买一个新的。这是妈妈告诉我“不是我们的风筝不好,而是我们还没有掌握放风筝的技巧”。妈妈拿起风筝认真的看了看。突然发现飞机头上的堵头掉了,一根支撑的细棒露了出来。怪不得风筝飞不起来呢。妈妈把它修了修。这次我们四个一起合作,晨晨和阿姨拿控制线轮,我和妈妈不停得抖动着风筝线,我们总于把风筝放上天了。看着我们的飞机风筝在天空中翱翔,我们高兴的喊到“我们成功了,我们成功了”。妈妈和阿姨趁机告诉我们,团结就是力量,你们不只是要坚持,还要团结,还要善于发现才能达到目的。
这次放风筝我学到了很多知识和技巧,更懂得很多的道理。