乌龟作文400字
以前,我家有三只巴西龟。它们的身体是椭圆形的,一条尾巴又细又长。它的龟壳上有着几块像田一样的方块,边上有一圈精致的花边。乌龟的脚很小,爪子很尖,如果你碰一下乌龟的爪子,虽然不会被抓破,但是会感觉到有一点点的痛。以前,我一碰乌龟的头,它就会缩进去。可是,现在我却不敢碰了,要碰也只敢在两厘米的地方逗它玩一下,因为巴西龟长大了,妈妈说巴西龟长大了咬人是很厉害的。
买来时,这些乌龟只有1元硬币那么大,还买了一个养乌龟的盆。每次喂乌龟,我总会把食物在它们面前摆来摆去。不久它们就会条件反射:每当我拿出袋子它们就会爬在边缘上,耐心地等着食物,等我放进去了,它们就会打起来,这时就有点逗人喜爱。其中一只爬得很快,也很爱动,另外两只很贪吃。有一次,我喂它们食物,爱动的乌龟逛来逛去,还把食物给踢走了。贪吃的乌龟实在是忍无可忍,就咬了爱动的乌龟一口。这场面让我哈哈大笑。过了几年它们不再是一样大了,而是一大、一中、一小。大的那只每次都会踩着其他乌龟的壳,以迅雷不及掩耳之势,跑到了投放点。看来,它还真的不是“龟速”呢!
可惜,今年春节,不知怎么,它们死了,我好怀念它们。