爸妈的作文400字
一双手就可以知道一个人的处境农民伯伯的手是粗糙的,手上有不少老茧,指甲又黑又硬。奶奶的手也是如此,她的指甲,就连老式的指甲钳都剪不动!必须拿我们家那金剪子,来咔嚓咔嚓的剪。
看到奶奶坐在沙发上,把脚放在小凳子上。我每每看到这一幕都回想起,小时候拉着爷爷奶奶的手,我当时发现爷爷奶奶的手摸上去并不舒服。当时我还傻傻的问爷爷奶奶的手是怎么回事?
妈妈的手很粗手不是很柔滑,手上常常有创口贴创口贴包住的地方就是切菜的时候割破的,要不就是被开水烫的。
但是我每每见到只双手就充满了敬意,这双手是因为工作做家务而受的伤我不由感叹的说,这是因为伟大的家庭主妇的手啊!就是这双手,维持着整个家庭。
爸爸的手很大,也很温暖,他的指甲很长和指甲里,却没有一点污迹。我十分喜欢爸爸抚摸我的头爸爸的手又温暖又大,又有力时,我有一种莫名的安全感。可我却发现,爸爸的中指的第1个关节有老茧,我想,这应该是做笔记时留下的吧!也是这双手我也只是整个家庭的经费。
我每次见到父母的手,总会下意识望望自己手,我的手很小很温暖,爸爸妈妈的手,是那样的粗糙,是那样的温暖。
每个人的手都有不一样的意义呢!