树叶的作文400字
秋意越来越浓,树上的叶子变得五彩缤纷,绚丽多彩。
最美的要数银杏叶了,金黄金黄的树叶,给人一种震撼的美,远远望去它多像一颗颗摇钱树啊!风起的时候,随风而落的树叶,像极了一只只优美的蝴蝶,在秋风中翩翩起舞。
最大的叶子要数法国梧桐了,宽约30厘米,长约四十厘米。比我的手掌大多了,我捡起一片,在手中把玩,不由的想起铁扇公主的芭蕉扇来,这是不是铁扇公主芭蕉扇,所孕育出来的小宝宝呢?
秋风中的枫叶,显的越发的娇艳了,红的似火,红的如霞,望着这秋风中的精灵——枫叶,我不由的吟起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”多美的诗句,多美的枫叶!
瞧!那棵青松,仍然身着一身墨绿的军装,针形的叶子好像一把把锋利的武器在保护这自己,使得秋风都不敢靠近,饱经风霜的针叶,有一部分已经脱落了,它们悄悄地钻进地里,化为泥土,为树将来的茁壮成长,奉献出自己的一份力量。
啊!秋天的树叶真美!我爱秋叶!更爱这秋天的母亲——大自然。