树叶作文400字
放暑假了,家里没人陪我玩儿。我就到老爸的单位去玩。一个上午很快就过去了,老爸带着我一起去吃午饭。
车子开到史家庄,一转弯就到了。我迫不及待地跳下车,跑进店里,没想到店里只零零落落地摆着几张桌椅,我感到很失望,怎么坐得下我们这么大帮子人呀?
里面出来了一个朴素的小阿姨,带我们到里面的包厢里去。穿过厨房,我看见墙上爬着几只大蟑螂。到了那个包房,我发现有两只苍蝇,一只追着另一只跑,互相追逐,旁若无人地嬉戏着。
首先,上了四道菜:炒白菜,排骨汤,炒鸡蛋,蒸鸭蛋。我觉得不好吃,就没吃。我压根儿没看后来上的另两道菜,偷偷玩老爸的手机。接着上的一道菜很奇特。一盘子油油的灰褐色的树叶,树叶底下露出一块块的羊排骨。刚开始我没吃,后来禁不住那奇异地香味,我放下手机,抓了一块羊排骨,试着啃了一下,呀,味道挺好的呀。我两手并用,分别抓了一块羊排骨,左右开弓,啃得不亦乐乎。不时地往嘴里塞点米饭。这时我发现,我不是平常的左撇子,我是左右撇子,在吃树叶羊排的时候。没一会儿,我就吃完了树叶盖起来的羊肉,现在,就算我翻盘倒叶,也再找不到树叶盖起来的羊肉了,只有羊骨头了。我遗憾地想:羊排太少了。
那之后,我们家的餐桌上多了一道菜:树叶盖起来的羊肉。是老爸特意从那家小饭馆带回来的。我明白了一个道理:酒香不怕巷子深啊。