救小鸟作文400字
夏天来了,院子里的大杨树枝繁叶茂。鸟妈妈的孩子也破壳而出了。
鸟妈妈为了维持小鸟的生命,决定自己出去觅食。三只小鸟又饿又怕,盼望着妈妈早点回来。一只饿了好几天的野猫发现了树上的小鸟,目不转睛地盯着它们,好像看到了一盘香喷喷的烤鸟肉垂涎欲滴。它悄悄地爬上树,无声无息地向鸟窝靠近。当小鸟发现了这个庞然大物,吓得目瞪口呆、六神无主。
正在院子里玩耍的小刚听到小鸟恐惧的叫声,赶紧跑过来。他拿出自己随身带着的弹弓,从地上捡起一块石头向野猫射去。野猫吓得魂飞魄散,大叫一声立刻逃走了。小鸟得救了,长长地舒了一口气,叽叽喳喳地向小刚表示感谢。小明家的院子里有一棵参天大树,大树上有一窝小鸟,小鸟一家在这里快乐地生活着。
有一天,小明在院子里玩,忽然,他听到院子里有小鸟惊慌的喳喳叫声和小猫得意的喵喵叫声。原来鸟妈妈出去找食物喂鸟宝宝,小猫发现鸟妈妈不在家,就兴奋地要爬上树捉小鸟吃,吓的小鸟喳喳地叫妈妈。
小明发现小猫要吃小鸟,连忙一边摇手,一边大喊:“小猫,你不能吃小鸟!”小猫还是不理不睬地往上爬。正在这危急时刻,小明想到了一个好办法,他急忙抓起一个小石子,像小猫砸去,小猫吓得赶紧跳了下来,逃走了。小鸟得救了。这时,小鸟的妈妈回来了。她看到小明救了鸟宝宝,高兴地在小明的头上转了几圈,好像在说:“谢谢你!”