救小鸟作文400字
“喵喵喵”“叽叽叽”外面发生了什么,好像是一场激烈的战争。小明走出家门,来到绿茵茵的草地上,透过金色的阳光向一棵大树望去,原来是那只馋嘴的小猫欢欢想吃树上的小鸟。
这可怎么办?小鸟太小了,不会飞,鸟妈妈也不在家; 这可怎么办呢?小鸟吓得“叽叽”直叫,身子不停地晃着。小明叫小猫下来,但是并没起作用,小猫只是瞪了小明一眼。小明想了想,于是,他进家拿出了一个花皮球,但小猫视而不见,继续往上爬。小明又从家里拿出了毛线、绒球……很多欢欢喜爱的东西,还是没用。
小明摸摸脑袋想:为什么小猫对别的东西没兴趣,非要去吃小鸟呢?突然小明想到了,于是,他就兴奋地跑回家,拿了一条鱼放在树下,看见小猫没动静只好回家找别的东西诱惑小猫。
过了一会儿,他走出家门,往大树下一看,欢欢竟然在吃鱼!小明这才明白,原来刚才是小猫饿了,在慢慢调整,准备下来呢。
这时,小明听到“叽叽叽”的叫声,鸟妈妈飞回来了,正在给小鸟们喂食,小鸟们在枝头快乐地歌唱!
小明脸上露出了灿烂的笑容。