蟋蟀作文400字
一个小小的脑袋,好似一个小球球,一对强壮的翅膀在添上一个黑不溜秋的身体,凑成了一只小巧玲珑、机灵可爱的小蟋蟀。可千万别碰它的大腿,它的腿上有着锐不可挡的小钩子,好似一排排尖锐的钢针一样,要不然呀,你会哭着叫妈妈的。
我捉了两只蟋蟀,把它们放进盒子里,用小棍分别在他们身旁戳了戳,皇天不负有心人,我的离间计起效了,一场战火纷飞的打斗马上拉开序幕。只见一只蟋蟀大腿一曲,猛地一伸直,直接跳到对方的面前,张开扁扁的而又锋利的大嘴向对方直咬过去,对方向一旁一跳,躲过了一次猛攻,那只蟋蟀再一次跳了过去开始攻击。对方不甘示弱,也疾如雷电般地跳了过去,两张嘴巴死死地咬在一起,十二只足缠在一块儿,它们抱成一团儿,看来不分胜负绝不善罢甘休。我怕伤了和气,只好把他们分开了,这真是两只好斗的家伙。
夏天的时候它们来到我家,开始不吃不喝,时间长了和我渐渐熟悉了。我每天给他们喂水和米饭。每次我喂米饭的时候,他们总躲在十万八千里外,好一会儿了才过来看一看,闻一闻,再用触角试探一下,张开如同锯齿一般横着的牙齿,把对他来说大大的米粒,一口咬下去,米粒就被咬成一半,它张开锯齿再咬下去大米便粉碎,它张开嘴巴一合嘴就吃下去。过了一会儿它大概是吃饱了,就心满意足地跳到一旁,兴高采烈、专心致志地唱起悠扬动听的歌。
这些可爱的蟋蟀在我家,给我的生活平添了许多乐趣。