蟋蟀作文400字
今天,我在妈妈学校的草丛里捉蟋蟀。
我找了半天也没有找到一只蟋蟀,正当我泄气的时候,突然,我发现在不远处一只蟋蟀静静地躲在草丛中。我高兴极了,猛地了一扑,只见蟋蟀一个跳跃跑得无影无踪。而我却“啪”地一声摔到在地,抓蟋蟀可真难啊。
过一会儿,我又发现一只蟋蟀。我悄悄地走过去,看准时机又一扑,啊,抓住了!我高兴地手舞足蹈。后来,我又抓到了好几只蟋蟀,高高兴兴地把它们带到妈妈办公室里。妈妈说:“儿子,我们把它们养起来好吗?”我开心地说:“好,老师正要让我们写小动物的观察日记呢。”
回到家里,我找来一只透明的塑料罐,把蟋蟀放在里面。蟋蟀不停地反抗,一下一下不断跳着想逃出罐子。我发现蟋蟀每一次都能跳得很高。我想,蟋蟀为什么能跳那么高呢?我想了半天也想不出来,唉,还是去问问妈妈吧,她可是生物老师呢。妈妈说:“蟋蟀个子不大,翅膀很小,可是你看,蟋蟀的大腿很粗壮有力,所以善于跳动。”哦,原来是这样啊。
第二天,妈妈说:“小蟋蟀被你关了一天了,我们把它们放了好吗?”我问:“为什么呢?”妈妈说:“孩子,蟋蟀是大自然的孩子,那里才是它们的家啊。”
尽管我心里舍不得,我还是放了小蟋蟀。看着小蟋蟀跳跃着回到了大自然的怀抱,我很开心,因为小蟋蟀又能和它的小伙伴一起玩了。