蟋蟀作文400字
一天下午,我捉了一只蟋蟀,这只蟋蟀,个头不大,可是倒挺威武的,它的两条后腿,粗壮而有力,它的红色脑袋,圆圆的小眼睛上面有一对长长的触角,两条尾巴硬邦邦的,像两把钢针随时抵御敌人的袭击。
今天,弟弟也抓了一只蟋蟀,想和我的蟋蟀比试,他把他的蟋蟀放到我蟋蟀“居住”的屋子里。“红头”正在进食,它用四个白白细细的夹子将食物夹到嘴里,正吃得津津有味时,忽然,它发现有敌来侵犯,连忙放下食物,准备迎战。弟弟的蟋蟀个头高大,满身黑色。“黑头”先发动进攻,张开了牙齿,向我的“红头”扑来。“红头”也不甘示弱,也张开了牙,两虫就咬在一起,杀得难解难分。“红头”忽然用它的牙咬住了“黑头”的牙,一使劲,“黑头”就摔了个大跟头。“黑头”不服输,爬起来蹿到“红头”后面,想来个突然袭击。但我的“红头”早有准备,一见“黑头”来到身后它就使足了劲地向后退踢向“黑头”,“黑头”躲闪不及,栽了个大跟头。“黑头”见此计不成,又生一计,想仗着它的高大块头进行正面攻击,径直向“红头”撞来。“红头”一闪,让过“黑头”的大头,一下子咬住了“黑头”的一只眼给拽了下来,“黑头”痛得哇哇叫,再也不敢斗了,直往屋顶爬。“红头”见时机一到,便可以追杀。“黑头”见无路可走,只得向“红头”讨饶,便发了善心,饶了“黑头”这一次,自己又开始它的美食了……
弟弟抱起“黑头”,飞也似的跑出了祠堂……