蟋蟀作文400字
下午,骄阳似火,树叶低垂,毫无生气,蝉儿不停地鸣叫。我和英英约好了,到体育馆的草地上玩。
我们在草地上正玩着,突然有一个小东西从我面前一跃而过,消失在绿油油水灵灵的草丛中。是什么?我好奇地走过去,想一探究竟。那小东西没等我靠近,就受惊,马上跳走了。我不甘心,又悄悄尾随着过去,仔细一看,原来是一只蟋蟀。我高兴地叫道:“英英!有蟋蟀!”“真的!”英英边说边跑过来,“让我看看”蟋蟀听到我俩的对话,想做势想逃,我立马按住它的后腿。英英跑过来看到,开心地大叫:“真的是蟋蟀,让我们来捉蟋蟀玩吧!”
于是,我们一人拿了一个小盒子,去捉蟋蟀。可蟋蟀比我们想像的要机灵得多,每次还没等我们伸手,它就消失在碧绿的草丛中。
过了好一会儿,我都一无所获。这时,另一边的英英突然兴奋地叫道:“我捉到蟋蟀了!”我听了更加着急。于是,只能加倍放轻手脚,对着一只蟋蟀迅速地盖下去。我感觉到蟋蟀在我的手指下拼命挣扎着想跳出去,我就把手指开一条小缝想看下,结果蟋蟀以为有了逃生之门,马上从缝隙往处跳。在它就要跳出去的瞬间,我的手指一夹,把蟋蟀的后腿给夹住了,然后立马把它放进了小盒子。大声宣布:“我也捉住一只啦!”
就这样,我们一下午又捉了不少蟋蟀。我把它们带回家,让它们在我家露台上安了新家。