友爱的作文400字
友爱,是我处在逆境时永不灭的光芒,成功时和小伙伴一起分享快乐的甜蜜,是我人生前进的动力与信念。
她是我的好朋友,从小一起的玩伴,那双美丽的眼睛总是那么清晰的浮现在我眼前。
那双眼睛,如秋水,如寒星,如宝珠,如水银里养着那几丸黑水银,左右一顾一看,连坐在远远墙角子里的我,都觉得她看见了我,就这一眼赶走了我的恐惧与与害怕。
记得小时候,爸妈经常外出,每天我一个人看家。一天我又独自在家,看着这空荡荡的房子,我的心就特别恐惧。我整个人特别怕黑,白天,也没什么,不过到了晚上,就算开着灯,我还是浑身打着颤,一人把头蒙在被子,那滋味真不好受,我真是害怕极了,眼泪充满眼眶。在这时,我就无助害怕的时候,她来了,看着她那双仿佛有魔力的眼睛,我心莫名的安静下来,我内心的害怕与恐惧笑死的无影无踪。
有一次,她第一次月考不理想,面对自尊心极强的自己是,她不知所措,父母不能理解。她的心,被狠狠的刺痛了。此时的她,仿佛失去了一切,看着她那双眼睛,那双眼睛不似从前,变得黯淡无光,变得没有生机。看着她的样子,我的心被狠狠地揪起来了。在这个世界上,只有我才能读懂她。我要用我的心去爱护她,就像她用心爱护我。
让我们用真心,去对待生活中的每一个人,让我们用真心,去暖化别人冰冷的心,愿友爱永存于心。