在我的期盼中,终于下课了。我和我的一群小伙伴们做好课前准备后,一起到后操场玩儿了起来。
我们玩的游戏叫“栏杆猫儿”,游戏规则是s无论是当“猫儿”的人,还是“老鼠”,都只能在栏架上走动,谁违反了这个规则,谁就当“猫儿”。经过划拳,唐艺琳当猫儿。游戏开始了,我们在栏架里钻来钻去,唐艺琳怎么也抓不找我们,我们都玩得非常开心。就在这时,我站在了栏架的最高处,而且手上有很多汗,滑滑的,怎么也抓不稳栏杆。突然,我尖叫了一声,差点摔了下去。顿时,旁边的一位学生伸出手,一把抓住了我,我才稳稳地站在了栏架上。游戏停下来了,小伙伴们把我从栏杆上扶了下来。
我用感激的眼神看着刚才抓住我的那位学生,想:“平时,我跟她的交往并不深,只是见过几次面而已,他为什么要帮助我呢?”我越想越奇怪,就去问那位学生,那位学生说:“学生之间,本来就应该互相关心,互相帮助,而且我看到刚才那一幕,十分惊险,所以就毫不犹豫地伸出了手,只有这样,我们的友谊才能长久的保存下去。”听了这些话,我心里感到一片温暖,眼泪也开始在眼睛里打起了转转儿。并且,从那以后,我和她成为了很好的朋友。