友爱的作文400字
我们的班级里,有一位深藏不露的友爱天使,她就是朱雨彤。
朱雨彤长着较小的眼睛,挺拔的鼻梁,不大不小的嘴巴,十分可爱,就像一个真人版的芭比娃娃。她不但长得漂亮,而且还有一颗乐于助人的心。
有时候,我的笔袋掉到了地上,她会毫不犹豫的帮我捡了。我同桌的某样东西掉了,她也帮我同桌捡了。一个月下来,她帮忙捡了我和我同桌的东西三十几次,她从无怨言,总是默默的帮助我们。
有一次,我不知道紫荆花的荆该怎么写,我便问朱雨彤。“朱雨彤,这个字应该怎么写啊?我写错了,不知道该怎么写。”朱雨彤听了,琢磨了半天,也没琢磨出来,只好无奈地摇了摇头,说:“抱歉,我也不知道。”我只好继续在那儿苦想。突然,朱雨彤说:“对了,我想到了,我们还有一个好帮手啊。”“谁啊?”“不就是字典吗?”说着,她拿出字典,一页一页的找了起来。过了一会儿,她终于找到了那一个字,指出来给我看,我写下了她辛辛苦苦帮我找来的字,心里暖暖的。
当然,还有许多关于朱雨彤乐于助人的事儿我就不一一介绍了。我觉得朱雨彤获得“友爱之章”是当之无愧的!