淘气的孩子作文400字
我个人有许多特点如:爱看书、好学、胆小等、但我最大的特点是淘气。
有一件事让我记忆犹新:有一个星期天,妈妈没在家,我就自己在院子里用沙子做沙雕。刚刚做的一个精致的沙雕,我正得意洋洋地欣赏的时候,不知道小白狗从哪里跑了出来,冲着我的沙雕就是一通“拳打脚踢”,好好的一个城堡被“淘气”的小白狗偷偷地踩坏了。看到这个情景正是让我火冒三丈。我脑海里一下涌出一个淘气的主意:我要好好的惩罚它。我用一块平日里自己都舍不得吃的蛋糕,把它引入卧室,嘿嘿,然后把门窗之类能逃生的所出口都关上,我开始抓小狗,它好想知道自己犯错了似的,到处躲着我跑,我飞了九牛二虎的劲儿才把它捉住,用绳子将它的四肢捆住,最后把它抱进窝里,心想:看你还怎样破坏。我便放下心来开开心心地又做了四个沙雕,玩累了就回到屋里喝汽水看电视了。
等我再出来时,眼前的一切把我惊呆了,我那四个“威风”的沙雕都被小狗移位了平地,小白狗正蹲在沙堆上昂着头,好像在向我**。我索性不做沙雕了,而是要教训一下这狗,我用醋、酱油、花生油、辣椒油、青芥膏……做了一杯“毒药”,给它灌下去,它刚闻到味,就拼命挣扎。结果“毒药”撒了我一身,妈妈回来了严厉的问:“怎麽回事?”我将经过一五一十得告诉了妈妈,妈妈哭笑不得说:“你呀!真淘气!”
大家认识我了吧,我就是名副其实的“淘气包”。