路的作文400字
路是人走出来的,人是要走路的。即使人走的路都是错的,无论别人怎么议论,只要你觉得有意义就行。我就有一次这样的经历。
那是一个炎热的夏天,我出门帮妈妈买醋。因为我不知道超市在哪,就随便选一条路走。走到半路才发现走错了,不过,这半路走来,觉得心清气爽的。因为这条路周边的环境特别幽静、优美。有花儿向我问好;有草儿向我致敬……还有书店、电影院、游乐场等等,都是我从未知道的繁华,却频频地向我展现出优雅的风姿。
正当我因欣赏而兴奋的时候,眼前突然一亮:那不是一家超市吗?于是,我便三步并作两步走了进去,买了醋回家了。
回到家里,妈妈问我:叫你买一瓶醋,你怎么去了这么久呀!我高兴地把事情的来龙去脉详细地告诉了妈妈。妈妈听了,直夸我聪明、我的脸顿时红的像个大苹果。
不过,最让我激动的当然不是妈妈的夸奖,而是我又认识了一条从未走过,却是我终究要走的一条新路。
我爱生我养我的家乡,也爱着家乡四通八达的每一条路。同时,我也希望自己能在成长过程中,不断地去发现自己从未走过的路。现在,你也该知道我所说的,走错路也是有意义的意义了吧!