味道作文400字
甜蜜的味道是什么?是一次100分或者一次旅游,还是一个美味的甜甜圈?不过,对于吃货的我来说,是甜甜圈,因美食与爱不可辜负。
那次烘焙课,当老师宣布做甜甜圈时,大家快活的“嗷嗷”直叫。
我把面倒进盆里,“哗啦”它滑进盆里,老师又滴水进去,“滴答”有一个个轻轻的声音。揉呀揉,揣呀揣,累的我“呼呼”直喘气。终于,我把面团揣好了,成了一个光滑的面团。“啪”我把和好的面团倒在了桌子上。
我拿到了磨具,使劲一按,“哎呀呀”:差点来了“四脚朝天”,我力气不够大,只好站起来做啦。我使劲一压“O”做好了。
接下来,去看热油,一开始,油锅是小小的气泡,从底下钻了出来,发出“嘟嘟”声,过了很久,油终于可以炸了。只见里面“咕嘟咕嘟”直冒泡。老师一声令下:“甜甜圈可以下了!”小朋友们一挡,发出了尖叫“啊!”作为小姐姐的我一马当先,“献出了甜甜圈”,我轻手轻脚地把甜甜圈从锅边上滑了下去,发出“哗”的一声,我的婴儿般皮肤的甜甜圈穿上了咖啡色的外衣。
我给它穿上粉色小外套,又嵌上“小珍珠”,小珍珠发出了“咚咚”声,老师把它带出去凝固,风“呼呼”地吹着,不一会儿,巧克力凝固了。
我“吧唧吧唧”地吃着甜甜圈,那是甜蜜的味道!