小草的作文400字
说到小草,人们都会觉得普通和弱小,但是一次发现却令我改变了对它们的看法:小草其实具有顽强的生命力。
一天下课,我和小伙伴在阳台上面看风景,窗外一片青绿,原来是新长的小草,它们正探着脑袋在好奇地打量着周围的环境,有些长得高,有些长得稍矮些,长得矮些的小草似乎不乐意了,拼命地往上长,窗外的小空地成了小草的天堂,呈现出一副生机勃勃的景象。上课铃响了,我极不情愿地走进教室。
突然,睛空万里的天空下起了狂风暴雨,而且一下就是两节课,我很为窗外的小草担忧。雨停后我赶紧跑到窗外发现傲然挺立的小草低下了头,弯下了腰,被暴风雨袭击过后它们似乎感到疲惫和绝望,我心想:小草也是很脆弱的。
第二天,当我再次往下望时,发生了神奇的一幕:原来枯萎的小草坚强地站了起来,又长出了嫩绿的新芽,好像在向人们招手,随着风左右飘摇在为自己舞蹈。暴风雨过后,小草长得更茂盛,更有生机,大自然赋予了它多么顽强的生命力!
小草虽然没有花儿的艳丽,可是它们却拥有一种顽强的生命力,这不得不让人敬佩,我不禁想起白居易的那句诗:“野火烧不尽,春风吹又生”。