小草的作文400字
我不知从什么时候起开始喜欢上小草,是因为自己慢慢长大学会了观察,还是因为自己对知识的探索欲望学会了发现,总之,对小草的迷恋一发不可收拾。小草虽然不像花儿那样美丽,也不像大树那样威武挺拔,但它有着顽强的生命力。每当我看到刚刚露出头的小草时,总会不由自主地赞叹,期望自己能像它一样坚韧、顽强。
春寒料峭,大树还沉睡在美梦中,花朵还没展现自己迷人的身姿,小草却已从冰雪中悄悄地钻出小脑袋,戴着那嫩绿的帽子,开始看着即将万物复苏的世界。
当暴风雨来临时,花朵被打弯了腰,像是在祈求上天饶了它,而小树也被打得来回摇动,不一会儿就已伤痕累累,手臂也折断了,疼得它在风雨中嚎啕大哭。小草却在风雨中倔强地抬起头,好像在大声地说:“我不会向你屈服的,可恨的暴风雨!”
不久,暴风雨渐渐平息了。小花和小树都已枝折花落,可小草竟然毫发无损,依然抬起头,望着那湛蓝的天空,似乎什么也没发生过,小草真是坚忍不拔呀!
在岩石缝里的小草,想看看外面新奇的世界,它使出浑身解数,探出脑袋。它不怕岩石有多坚硬,勇往直前。功夫不负有心人,小草终于探出头来,看着这新奇的世界,兴奋极了!