心灵的作文400字
生活中的点点滴滴,都如同清纯的甘露,滋润着我们的心田。
鼓励也许如同甘露一样,它总是在我的身边徘徊,悄悄地来,又悄悄地消失,而我总是忽略……
我的爸爸是个不善于表达的人,他每一次对我的关爱都会让我起疑心,甚至觉得讨厌。脑海中总是浮现那次考试,因为我的粗心给了我成绩一个差评,回家后,脸上只写了两字“难过”。妈妈看到我这个样子,不停的安慰我,还特地买了些甜品希望能使我的心情好转。我迈着沉重的脚步,走向爸爸。而他只是以一个冷漠的眼神将我新复燃的希望又打碎了,嘴里还不停地抱怨。我很是生气,脸上不屑的表情让他看到了。他装作没听见,一步一步走上楼去。
而我呢,因为考试的失误也没心情和他吵嘴,一个劲儿地走上楼梯,等到了楼梯的转角,我又看见了他。他又以一个眼神投向我,只是我认为没有之前的冷漠反而多了一丝温暖,我愣了一会儿,又走上楼去。
我一个人睡在床上,已经快接近12点了。因为烦人的考试,我没睡着,这时,我看见门缝中透过一丝光,细细一看,这不是光,是一个眼神,爸爸的眼神,他的眼神对我抱满了希望,他的眼神是对我的鼓励,他的眼神……
爸爸,就在这一瞬间,我明白了你的眼神,是对我的鼓励,你眼神中的冷漠是你的不善于表达,你眼神中的希望,是希望我能快乐。我曾经一次一次的忽略,如今我已长大,希望你能原谅这一次次的误解。
一个鼓励的眼神,是我心灵的甘露,它滋润了我的心田。