天地之间,走走停停,总有一些场景会激起心湖的涟漪,荡漾出的景色。
呼~呼~一丝风吹过,吹起了几缕发梢。不经意的抬起头,一朵云彩溜过,露出了太阳那耀眼的一角。一直花蝶飞过眼前,在半空中舞绘出一条美丽的弧线,随着风摇曳着,慢慢地淡去……
一切露出春意,走过乡间,野花开了,在荒芜中静静地抬起头,着繁花争艳的时刻。走过草丛,划过一阵春风,“野火烧不尽,春风吹又生”几棵小草羞涩地随着春风舞动,吮吸着大地的,让阳光给予爱抚。几棵饱经沧桑的老树也吐出嫩芽,一棵棵青豆似的挂满枝条,似有一番再振青春的,一切生……开冰的小河哗——哗地流过,忘记冬日的时光停驻,任时光流去,毫不停滞地奔向远方,带去希望,重新诉说着一个四季的。
却不知孩童有什么忧愁。此时的心情交错复杂,委屈与难过无法诉说,望着一派春景,心里却有着另一番凄凉的,一场冬雪结束了一个冬日的,却结束不了心中的凛冽,只有慢慢踱步在春天里,望着春意盎然的生机。却因凄凉好似一片花瓣的凋落,摇摇摆摆,始终不肯落地。
低着头沉默了,用这种言语诠释着一切,静静的想着……
野花、野草、花蝶、老树、流水,每一个事物都有着自己的故事,历经四季变迁,依然生机勃勃,而自己何必要走进消极的氛围?回过身,身边何处无风景?或许只是其中的一束阳光,也可消融凛冽的场景。
不是只有一个风景,仅此一角的简单,也可融化繁琐的积雪,描绘和谐的春意。