敬老作文400字
古人云:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”这句话告诉我们要孝敬自己的老人,首先要孝敬别人的老人。过年了,每个人都盼望全家团员,但敬老院里的老人却倍加孤独。于是, 2月27日,我和爸爸一起去敬老院看望孤独的老人。
一路上,我既开心又害怕。开心的是能看望老人,给他们带去快乐。害怕的是由于时间关系,我只能看望其中几个老人,别的老人会不会生气?爸爸笑着安慰我说没关系,下次有机会再去。该带什么礼物呢?我和爸爸讨论了一下,决定买一箱苹果。
不一会儿,我们就来到了敬老院。我扛着那箱苹果,走向了老人的宿舍。我就近挑了一个房间。我怀着紧张的心情敲了敲门。门一开,我就看到了三个老人,和蔼可亲。他们一见我们,就开心地拉住了我俩的手。来到床边,欢喜地叫我们坐下。我轻轻地把苹果放在地上,坐在老人身边,与老人们讲起话来。老爷爷、老奶奶笑眯眯地看着我,问长问短,我觉得他们就跟我的爷爷奶奶一样亲。我与爷爷奶奶快乐的交谈着,但当我问起他们的亲人时,他们脸上的笑容消失了。原来他们的孩子去国外了,一年也不能回来一次。我连忙转移话题,爷爷奶奶马上又开心起来。接着,爸爸又拿出手机给我们拍合影。爷爷奶奶高兴的搂着我,笑得眼睛眯成了一条线。
要走了,我与爷爷奶奶依依不舍地挥挥手。我在心里默默地说:“爷爷奶奶,我一定会再来看望你们的。”