手机作文400字
这是我一生中都不能忘记的,因为它凝聚了家人对我的希望和关爱。这部手机虽然不是很贵的但是却有着浓浓的亲情。
因为那时的我们家不是很富裕家里的人除了父亲有一部手机外就都没有手机了!今年家人为了鼓励我学习上的进步也为了我下学期有更好的表现于是决定给我凑钱买一部手机,价格就定在1600左右,虽然在现在看起来很便宜但在当时也算比较贵的了,至少我这么认为,而当时奶奶刚好要补交养老保险一共是26000千元。但是奶奶为了遵守诺言还是给我凑了700元而剩下的钱就由父母支付,不巧的是父母也要交养老保险。但是他们也没有食言。这让我十分感动。但在今天看来那时的我确实有些自私了。如果把1600分成三份那么我们三个就都可以有一个了,不过当时的我的我还不是很懂事便也不太在意,就在手机买回来的哪天我记得我还高兴了几天呢!虽然现在的我已经有过很多的搜集了,但是我始终认为我的第一部手机是最好的手机,因为它不光是一部普通的手机还凝结这家人对我的期望、父母的苦心、奶奶的慈爱。
现在那部手机我还一直保留着没舍得扔掉。因为每当我看到它时仿佛又感受到了那世间最伟大的爱。