手机作文400字
手机,是当代最为常见的物品,手机开发了整个网络,使远古变成了现在的21世纪信息时代,但其真正的作用有利有弊。
手机跟钱一样,有促进社会发展的作用。上到发达的北上广,下到偏远的小山村,基本都有手机的身影,它实现了每个人之间的元距离交流,也有许多的娱乐游戏,便利而实用。深受现代年轻人的喜爱,尤其是游戏娱乐。
网络是好的,手机也是好的,只是使用它的人的本性,使他对手机游戏没有抵抗力,玩到忘我的境界,甚至把游戏当职业,废寝忘食。这点我无权说别人,因为我也是手机的狂热者,但我自认为没有到废寝忘食的境界。
手机可以玩,现代人的压力,没有地方发泄。所以便有游戏娱乐,如果适当玩,叫做游戏娱乐,但如果到废寝忘食的境界,手机游戏就是个让人失去判断的恶魔。
个人认为,其功大于过,因为我认为,这些类似于让人类做出不可理喻的东西,都是激发了人类内心深处的另一个自己,这个邪恶的自己在游戏里便展露无遗。它们享受这种不负责,死了重活,杀人的体验,所有的所有都是激发人类本身存在的各种罪恶,这便是所谓的人的本性。