星期天,我写完作业就想帮妈妈分担一些家务活,干什么好呢?我决定洗袜子。
洗完澡,我从阳台上迅速地拿来盆,打开水龙头,往盆里放了半盆水。我伸出两个手指头,小心翼翼地拎着袜子,像拎了两个臭垃圾袋一样。我迅速地把袜子扔到了盆里,袜子在水中像两条小丑鱼一样漂着。
开始洗袜子了,我慢慢地捞起袜子看了看,觉得挺干净,不怎么脏,应该可以轻轻松松洗完。我拿起袜子倒上了洗衣液,右手在上,左手在下,一下一下认真搓起来。袜子被搓出了很多洁白的泡泡,仿佛在对我说:“小主人,你太棒了!”不一会儿我就把袜子洗干净了。
接着,我开始漂洗袜子了,我先换了一盆清水把袜子搓了一遍。突然,我想到了一个好办法,我把袜子放在水龙头下,打开了水龙头,水一下子冲到了袜子里,袜子像一个吹足气的气球,鼓鼓的,可好玩啦!
最后,我把袜子拧干,展开来,夹在晾衣间架上,再挂在晾衣绳上。一阵清风吹来,袜子在晾衣绳上荡来荡去,像两个娃娃在荡秋千。
今天的劳动让我学会了洗袜子,还帮妈妈分担了家务活,真是太开心啦。