景的作文400字
上海外滩,大家都不陌生吧?今晚,我们全家就要去那里一睹她的风采了。
刚出地铁口,我们便置身于一个富丽堂皇的世界中。大街上,各种彩灯竞相绽放;街道两旁,一座座巨大的商场犹如一位位身穿华丽服饰的巨人矗立在眼前,让我眼花缭乱。
当我们来到外滩时,那里早已游人如织了。游人像潮水般涌过来挤过去,渺小的我站在中间仿佛一只热狗。真是上海外滩潮(人潮),壮观天下无啊!
挤过一股又一股的人潮,我终于找了一个合适的位置。抬头看,对岸的东方明珠高高耸起,三个硕大的球体闪烁着瑰丽的光芒,多么像一支正待发射的火箭啊!那一座座摩天大厦在彩灯的勾勒下各具风姿。大厦顶端的霓虹灯像一个个跳跃的精灵,一会儿变成爱心,一会儿变成五角星……低头看,黄浦江温柔得仿佛一条黑得发亮的丝绸,随着晚风轻轻荡漾着,享受着人们的注目礼。一艘艘“游轮”身上装饰着彩灯,仿佛一位位大家闺秀正穿着五彩的霞衣款款走来,为黄浦江增添了一道流动的风景。游人们手里的闪光灯不停地闪烁着,大家都陶醉在这如梦如画的风景之中。
啊,外滩,你让我感受到了上海这座不夜之城的气魄和魅力,我爱你!