健康作文400字
曾经听人说过:健康是一,其他都是零,这次,我再次体会到了它的真谛。
刚刚过完重生的一岁的生日,我兴致极高,觉得自己就是战胜了死神,病魔。完全康复了,回到了多姿多彩的人间,享受着大自然的美好和人生的乐趣。可是,我错了。
早上,当我收拾好文具,准备上学的时候,不知道咋的,脚下一滑,在家里,平地就跌倒了。我觉得小孩,不能咋样,毕竟小胳膊小腿的,但是,当我想起来的时候,却是很吃力,主要是腰疼像断了似的动弹不得。父母吓坏了。急忙扶我起来。当我吃力的站起来的时候,踉踉跄跄的挪到床边,哭着爬到了床上。
在家人的搀扶下,到了医院,一检查,腰扭伤了。医生又给开了一些药:膏药,止疼的药,喷洒的云南白药……还得回家卧床休息。
躺在床上,忽然又感觉回到了医院的时光:病房来的人来来往往,各种各样的医疗器诫在我眼前晃荡,白大褂的医生不停的在耳边叮嘱,不要急于运动,身体不比从前……
一会的功夫,我进入了梦乡,看见操场上老师和同学们在操场上除雪,教室里,同学们在津津有味的朗读着崭新的教材,老师喊我站起来领读,我大声的读到:这次,我看到了草原,那里的……妈妈摇醒了我,原来是梦一场。
我着急的对妈妈说:“快,给我喷药,给我粘膏药,让我吃止疼药,我要去上学”。
平时一定要保重自己的身体,否则,健康没有了,其他都是零。