假期作文400字
暑假来了,我们应该做一个爱策划的好孩子,把时间安排的有条有理。当然也少不了对理想假期的幻想。
暑假,我最大的愿望就是作业少一些。在我的学校,暑假作业常常是语数英各一本练习,作文五六篇,有时候还会有我校学生人人惧怕的`——“黑马阅读”。
我的理想假期会有多一点儿时间看课外书,和亲朋好友相处。可以去外地旅游和睡到自然醒。我希望暑假可以多有几次泳,多几次户外活动……
然而,这只是幻想。有时候我们还是要现实些的。起床八点,晨读书、写作业、看课外书、上兴趣班、补习课……睡觉九点。这才是我真正的暑假生活,虽然忙碌,但是充实。
其实暑假,并不只是给辛苦的上半年一次休息,而是在自我放松的情况下多认识、学习和拓展其他学校没有的课外知识和本领。我们小学生的义务就是好好学习。上学的时候,我们接触的是语文、数学、英语、科学,放假的时候,我们涉及到的内容就很广泛了:游泳、声乐、舞蹈、乐器等等。